※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhoneの画面録画について教えてください。LINE電話で遠隔授業を受けて…

iPhoneの画面録画について教えてください。

LINE電話で遠隔授業を受けており、復習のためiPhoneの画面録画の機能を使って録画したのですが、映像のみで音声が入っていませんでした。

1度失敗した為、色々と調べて『マイクオフ』になっていることが分かり、『オン』にして再挑戦しました。

念の為、授業前に、別で何度も画面録画を行いキチンと音声再生できたことも確認したのですが、いざ本番の授業で録画すると音声のみ入っていませんでした。

短い録画は音声入り可能でも、長時間(30分〜1時間)だと音声が入らないとか…その様なことはありますか?

ちょっと調べてもわからなかった為、お詳しい方いらしたら教えてください❣️よろしくお願いします🤲

コメント

姉妹のMAMA

詳しくないですがら私も前に長時間録画して音声が入ってないことありましたよ‼️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🍀
    やっぱり長時間だと入らないとか…あるんでしょうかね…🤔
    ちなみに、録画出来なくてほかに何か対応されましたか?
    別の方法あれば…そうしたいなと思って💦
    とりあえず、スマホ画面をビデオカメラで撮影はしてます🎥

• 11月17日