※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊活

高校卒業後5年、23歳で結婚し2年、不妊治療1年。どうしたら良いかわからない。

高校卒業して避妊しなくなって5年たちます。
今は23歳です
同棲して結婚して2年たちます。
もうすぐ不妊治療はじめて1年たちます。
どうしたら良いのかわかりません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お互い検査済みなんですよね?
病院の言う通りに段階ふんで、それでもダメなら転院するのもありですよ!

• mamari

mamari

お互い検査済みです!
    今年の2月から通院しててずっとタイミング法してて先月に卵管造影検査したばかりです!
    不妊専門医で有名な先生なので先生に任せたほうがいいのかなー、とか色々考えます🥲

• 11月17日
S (22)

不妊治療始めて1年ってことはもうステップアップはされてますか?
2人目が不妊治療で授かりました。
タイミング法で3周期で授かりましたが半年授からなかったらステップアップを進められそうするつもりでいました!
お互い検査で異常なしなら原因不明の不妊になるかと思われますが、病院を変えるとか検討しても良いかと思います!

• mamari

mamari

2月から病院に通い始めて、先月初めて卵管造影検査しました!
    原因はないのですが、卵胞?がなかなか大きくならず毎回注射をしています🥲

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ❗️
今はタイミング法であれば、それが無理でも人口受精もありますし、気になる事はどんどん先生に聞きましょう❗️
そして色んな治療法を挑戦しましょう❗️
転院もありですね🙆‍♀️💗
私は不妊治療4年目になります!
お互い、早く赤ちゃんが来てくれますように💗