コメント
2児ママ
長くても30分〜くらいですかね!
あんまり見せたくないので…笑
yu-s
ごはん作ってるときとか❗
ごはんできたからかたしてーってやってます😁
-
たこみ
えらいですねー
下の子の出産で育児が大変でみさせすぎて依存症になってしまいました。
2歳さんとなれば説明すればわかってくれるんですか?- 10月14日
-
yu-s
でもここ最近ですよ!
見せたくなければ隠しちゃいます!- 10月14日
-
たこみ
もう隠すしかないですよね…
ありがとうございます^_^- 10月14日
どらみさん
うちもご飯作ってるときくらいですかね〜。ご飯食べよ〜iPadお片付けして〜と言ってますが「いや!ご飯食べない!」と言われるので、最近は封印してます。笑
病院の待合室とかでは走り回って他の方のご迷惑になりたくないので見せてます。
-
たこみ
封印って探し出さないですか?封印の仕方がわからない…
iPad依存症になってしまい…やめさせたいのですが、かなり泣き叫び…
テレビは見ないのでかわりと思ってましたが、やっぱりよくないですよね。- 10月14日
-
どらみさん
うちは冷蔵庫の上とか、もう電源切って使えないようにしてますよ。あとは「鬼の電話」ってアプリをインストールして使ってます!タイマーをセットして、時間が経つと鬼から電話がかかってきます(笑)
- 10月14日
-
どらみさん
あ、どんなに泣こうがわめこうが時間を決めてそれが過ぎたら終わりにしてます。「泣いたらなんとかしてもらえる」っていうのが嫌だったので(;_;)
でも静かに見てくれるからどうしても頼っちゃいますよね、気持ちわかります。- 10月14日
-
たこみ
強い…泣き叫んだらイライラしてしまうし、勝手に使え!って思ってしまうんです…
中途半端に見せるとうるさいので、完全にやめさすか悩んでます。旦那が依存症なので、旦那が休みの日は無理なんですが。
2カ月前から毎日見せ始めたんですが、それまでどうやって過ごしてたっけって思うくらい私もiPad育児に依存してました…
鬼の電話こわいんですか?笑
ためしてみます。- 10月14日
たこみ
どうやって制限するんですか?