※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き声でお腹が空いているか分かるか不安。母乳が足りているか心配。体重は順調。授乳タイミングは赤ちゃんに合わせる。

赤ちゃんはお腹が空いたらちゃんと泣いて教えてくれるものなんでしょうか?
ぐっすり眠る=お腹は満たされて満足状態なんですか?

新生児を過ぎて体重増加も順調なので、3時間で起こさず赤ちゃんのタイミングで授乳をスタートさせようと思ってます。

1ヶ月健診で体重順調なので母乳量を信じればいいのですが、おっぱいがあまり張らないタイプなので、足りてるのかな?出てるのかな?って不安になるんです。

コメント

もな💅🏻

お腹すいたら基本的に泣く子が多いですよ。
新生児の子は睡魔のが勝っちゃって泣かない子がいるらしいので、起こして飲ませなきゃらしいですが。

• M

M

ありがとうございます。
    上の子は混合でしたが、下の子が母乳なので不安でした。

• 11月17日
はじめてのママリ

うちもぐっすり寝てました🤣

周りもそういう方が多いので
大丈夫と思います🙆‍♀️

• M

M

新生児の頃より飲む時間が短くなって…続き飲ませようとしても頭降って口も開けなくて💦
    こうやって赤ちゃん自身が調整していくようになるんですかね。

• 11月17日

上の子も下の子もお腹空いても泣かない子です😱下はまだ新生児なので3時間で起こしてます。上の子のときも心配で日中は4時間位で起こしてました。夏産まれってこともあり脱水も心配で。

• M

M

やはりその子によって違いますよね。
    およその体重を測って増加してれば安心できそうなので、たまに測ってみます!

• 11月17日