※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の娘と私が鼻水や喉の痛みで微熱。病院へ行くべきか悩んでいます。産院や小児科は遠いです。

生後4ヶ月の娘が、3日前から鼻水と空咳が出ています😞
熱はなく、元気に遊び、母乳を飲み、よく寝るので部屋が乾燥していたからかな?と思い、適宜鼻水を取りながら様子を見ています。

そして昨日の晩から、それがうつったのか、私も喉の痛みと鼻水が出てきました。
今、熱を測ると37.4です💦

これは親子2人で病院に行くべきなのでしょうか。
その際は大人の病院?子供の病院?微熱だけど保健所に連絡?
…どうしたらいいのでしょう😢?

事情があり、実家にいるので、産んだ産院やかかりつけの小児科に行ける距離ではありません😞

コメント

はじめてのママリ🔰 

赤ちゃんは体温が高めで、
36.5度〜37.5度までが平熱ですが、鼻や咳が出ているならわたしなら小児科に連れていきますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私が微熱なのですが、保健所に連絡なしで出歩いても良いものでしょうか。このご時世なのでどう行動すれば良いかわからなくて…😢

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コロナ禍で病院行って変な菌を貰ってしまうかもしれない、とためらうなら、保健所に相談してから、行動に移してもいいかと...💦

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    相談してみます!

• 11月17日