コメント
りんりん
薬局の薬剤師さんに聞くといいですよー!湿布も使ってはダメなものもあるので😅
ゆめちゃん
臨月に近づくとシップなど貼ったらダメだと産婦人科の先生が言ってました!
一人目の時は臨月あたりは控えてました!
薬局に売ってる休息時間などで代用してみてはどうでしょう?
-
SARA
ありがとうございます❗
- 10月14日
@小さい恐竜のママ
私が聞いたむくみ対策は熱さまシートでした!
土踏まずのところに貼ると効くって聞きました( ´ ▽ ` )ノ
-
SARA
ありがとうございます❗
- 10月14日
sea♡
私は肩凝りがひどくてたまにサロンパス貼ってます。やさしいサロンパスが売ってるのでそれを使ってますよ。
看護師さんからも大丈夫と言われました。
-
SARA
ありがとうございます❗
- 10月14日
aya
肩こりの湿布は病院でもらったものしかダメでしたが。。
インドメタシンみたいな痛みをとる系の薬がよくないらしいです。(貼り薬も成分が皮膚から吸収されて赤ちゃんに届きます)
注意書きを気をつけて読んでみてはどうでしょう(^^)
-
SARA
ありがとうございます❗
やっぱりこわいですね(T_T)- 10月14日
のぴのぴさん
どうですかね?
あまり良くないものもあるみたいなので確認してみたほうが安心かと思います!
むくみ対策なら、寝る時にでも挙上してみるとかメディキュットみたいのを履いてみるのはどうでしょう?
私は産後も履いてました!
あとは水分や塩分に気をつける様にしてました(^^)/
-
SARA
ありがとうございます❗
- 10月14日
ちょむ
むくみのみでしたら足裏シートがオススメですよ。100均か薬局または通販で売ってますよ。毎日だとコスパは悪いかと思いますがむくみとれますよー。
まいりあ
確かサロンパスは妊娠中はダメだったと思います。(種類にもよるかと思いますが)
なので私も妊娠前はサロンパス足裏に貼っていたのですが、やめました。
SARA
ありがとうございます❗