パンパースのMサイズのパンツは小さくて驚いた。今はSサイズのテープパンツを使っているが、Mサイズのパンツをお勧めして欲しい。テープのMサイズを6個セットで買うのは後々不便になるでしょうか。色々迷います。
パンパースのMサイズのパンツって小さいですか?
試供品もらったんですけど、Sサイズかと思うくらい小さくてびっくりしました。履かせるとなじむんですかね。
今はテープのSサイズでムーニーとメリーズ使ってて、そろそろサイズアップしようかと思うんですが、パンツのMサイズでお勧め教えて欲しいです😊
あと今寝返りできる時期なんですが、テープのMサイズを6個セットで買うのは後々不便になりますかね?💦
色々迷います🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
パンパースはジャストサイズ!ってかんじのサイズ感ですね🥺👌🏻体型にもよりますが大きめくんとか太ももむっちりだったりですか??
のきした
パンパースはどちらかと言うと大きめだと思いますよー
私はメリーズが小さく感じました!
マミーポコが大きいし安いしでずっとリピしてますが肌に合わない子もいるらしいので試してみられた方がいいかも知れません😊
テープのM6個は私なら買わないかなーと思います😣
私だったら各種パンツのMを1パックずつ買って、テープは無くなりそうになったら1ずつ買うって風にすると思います!
-
はじめてのママリ🔰
色々買って試したほうが良さそうですね💦まとめ買いは諦めます😅
- 11月16日
mamari
娘の場合ですが、体型が太ももむちむちタイプでMサイズは4ヶ月頃(6.9kg)〜9ヶ月(9.1kg)まで使用していました💡
うちはパンパース使っています😊
おむつ替えでコロコロするようになったらパンツタイプが楽ですが、大人しくしてるならまだテープタイプで大丈夫だと思います💡
Mサイズの時期は、パンツとテープ使い分けしていましたがうちは1週間で1〜2袋消費していたので、6個セットでも5ヶ月からなら苦労しないで使い切ってたと思いますね🙄
-
はじめてのママリ🔰
パンパースって漏れるって聞くんですけど、どうですか?
あとパンパースのテープタイプ使ったことないんですが使用感教えてほしいです😊- 11月16日
-
mamari
漏れはこれまでに5回あったかな程度なので、うちはあまり気になりませんでした💡
パンパースのテープタイプ、テープ付近がよく伸びるように感じるので付けやすいです😊
新生児の頃からパンパースで慣れてるっていうのもあると思いますが🙄
ネットの楽天で、新生児用とSサイズのみですが7種類×2枚入ったオムツのお試しパックが売っていて付け心地とか肌荒れないかとか調べたりしたことあります💡
もしお子さんSサイズでも大丈夫なら、一度お試しパックを試されてみるのも良いかと思いますよー!14枚なので1〜2日でなくなる量です😌- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
ネットで安いのがパンパースなんですが使ったことなくて💦
お試しの探してみます!- 11月17日
ママリ🐤
パンパースは細めに感じます。
長女は1歳近くまでテープとパンツをテープメインで使い分けできましたが、次女はオムツ変え中の寝返りが激しく、6ヶ月頃に買った3パック入りを消費するのに半年かかりました💦
-
はじめてのママリ🔰
足バタバタしなければ、テープのがラクですよね😊
パンパースのテープは見たことないんですが、パンツタイプは小さくてびっくりしました笑- 11月17日
はじめてのママリ🔰
太ももが少しムッチリって感じですが、平均よりも体重は少なめな子です✨