※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

22wの妊婦で便秘気味です。何日出なかったら病院でお薬をもらった方がいいでしょうか?酸化マグネシウムは癖になりませんか?

22wの妊婦です🤰
便秘気味なのですが、何日出なかったら病院にお薬を出してもらった方がいいのでしょうか?
酸化マグネシウムを処方されてる方が多く見られますが、酸化マグネシウムは癖にならないですか🥲?

コメント

ママリ

ヤクルトめっちゃいいですよ😂
1週間毎日飲んだら毎日痛みもなく快便な腸になりました🤣

にゃみへい

お腹が張るようでしたらもらった方がいいと思います😭
私は2日出なくて酸化マグネシウム貰いましたが服用してから効くまで時間が掛かり1週間出ませんでした💦
癖にはならないですが便秘が解消されたら飲むの辞めました!

はじめてのママリ

私の母が難病で便の薬かなり色々飲んできましたが、麻子仁丸(マシニンガン)という漢方はかなり効きました✨
先生にも聞きましたが癖にはならないそうです!

ママリ

酸化マグネシウムを妊娠中ずっと飲んでましたが、癖になる感じは無かったです!
産後になるとホルモンバランス崩れまくって結局、薬に頼ることになるので、そんなに気にしてないです👍
2.3日ためこむと気持ち悪くなったので健診の時すぐいって薬出してもらいまし!