※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

手術で1週間息子と離れます。寂しくなるか心配。同じ経験の方いますか?

来週から私の手術で1週間
1歳半の息子と離れます。
ばぁばと二人で私の帰りを待ってもらいます。

そのような経験ある方いますか?

とても寂しがるのかな

忘れちゃわないだろうか?(ママ一番大好きだからそんなことはないと思う)

不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

甥っ子ですが、妹が入院で1ヶ月くらい会えないときがありました!当時1歳半くらいで!
ママーと寂しがることはなかったです😂
私、私の母、パパで見てましたが久しぶりに会えたときは恥ずかしがる感じでいつのまにかパパっこになってました😂

• まま

まま

うちは旦那がほぼ家にいないもので(1歳になるまで3ヶ月くらいしか一緒にすまなかった)
    私一人で育ててるので
    パパがいたのも大きかったのかもしれませんね💧

• 11月16日
ゆか

娘が一歳になってすぐ、私が一週間入院して、既婚の義姉にみてもらってました💦
人見知り場所見知りがひどかったので、はじめはギャんギャん泣いてたそうですが、義姉に抱っこされてる写真やご飯を食べてる写真を見て「え、、もう泣いてないの??絶対にママ忘れてる…」と悲しくなりましたが、退院して再会した途端に大泣きして抱きついてきました!

たぶん寂しかったと思いますが、子供って適応力がすごいんだなと思いました。
忘れることはないと思います!😊
離れてる間にテレビ電話や電話しちゃうと思い出して悲しくなっちゃうからやめておこう、と言われていてまったく顔見せてませんでしたが、それも良かったのかもしれないです😅
その後義姉に会いに行ったら、娘はすっかり忘れていて人見知りしていて義姉はショックー😅と言ってました😂

• まま

まま

再開した時の泣きながら抱きついてくるの
    私もやって欲しい😖
    退院後2週間は重たいものもてずに抱っこも出来ないので
    入院までに沢山抱っこするつもりです!

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

私も明後日手術で一週間娘と離れます…😭

私の方が耐えられるか不安です。
お互い手術頑張りましょう!!

• まま

まま

離れてみたら全然平気でした(*^^*)
    元気でいること分かれば平気なものですね!

• 11月26日