※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

毎日ママ業で疲れている。1人遊びもできず、洗い物も溜められない。寝かしつけ→寝落ちが日課でストレス。父親とお風呂に入ってほしいが、入ろうとしない。

何をするにもママママ毎日疲れます。。お風呂もご飯も遊び相手もぜーーーーんぶママと!ママが!って凄いんですけどそんな時期なんでしょうか🙄?1人遊びも全くと言っていいほど出来なくて…洗い物をそのままにしておくのが無理でその日のうちに綺麗にしておきたいタイプなんですが、それもあり洗う時間がなく寝かしつけ→寝落ちが毎日の流れになってしまっていてとってもストレスです。寝落ちしない日も10日に1回くらいありますが😅

父親とお風呂に入ってくれるだけでも助かりますが、入ろうともしないので🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

コメント

雷注意

弟ができてヤキモチ妬いちゃってるんじゃないですかね??

でも全部のご要望には答えなくていいと思いますよ💦
身が持たないので…
何と言われてもお片付けは先にすればいいし、泣かれてもお風呂はパパにお任せした方が良いと思います。

ぽんたろう

ママママママママ!!
1日になんかい言うんだろうって言うくらい呼ばれますよね😂
洗い物一緒にするとかどうですか??まぁひどいことにはなりますが、、、笑
うちはどうしても家事とかやっておかないといけないときは、一緒にやろー!と手伝ってもらってます✨
時間かかるし、大変ですが家事もすすむのでいいですよ!🌟

ゆか

そういう時期って言うのもありますが、普通に赤ちゃん返りしてるのもあると思いますよー😁💦
旦那さんがお風呂入れるのではなくて、洗い物を旦那さんにお願いすることは出来ないですか?
たとえ旦那さんの洗い方が多少気に入らなくてもそこは我慢して…可能ならその方が、お子さんの心のケア的にはいいと思いますし、それで満足してもらった方が、早く落ち着くと思います。
まだ下のお子さん4ヶ月との事なので、赤ちゃん返りはもっとひどくなる可能性ありますし、ここでママ!ママ!を無下にすると、余計にママへの執着が酷くなってしまったり、逆に「ママは自分のこと嫌いになったんだ😭」と思ってしまいます😣
他の方の回答みたいに、洗い物を一緒にするのもいいと思います😊
私は洗い物したい時、並んで横で割れないもの(スプーンとかプラスチック系の食器)を持たせて、洗い物という名の水遊びをしてもらってます。