※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

妊娠・出産

双子の管理入院中、37w前に破水や陣痛はありますか?健康で早く帰りたいです。

双子33wで管理入院中です
順調なのに入院で、横になりだらけまくってるので37wより前に破水や陣痛くることないですか?
健康過ぎて早く帰りたいです😭

コメント

h1r065

人によるんじゃないですかね😅37wまで持たせてってのが理想で大丈夫な人は37wでって方が多いのかなと。私は早く出して欲しいで35w2dで出してもらいましたが。
頸管短いやハリが特にないなら37wなんじゃないですかね。あとは二卵性とか一卵性とかでもかわるのかなとか。

•   

早く出してもらえることもできるんですね!
    37まではお腹にいて欲しいのと私も早く出して欲しいのが半々です😅
    入院してから頸管が伸びたので37wまで大丈夫そうですね

• 11月16日
  • h1r065

h1r065

私は36w予定でしたが義理の弟と同じ誕生日が絶対嫌とお腹も赤ちゃんすくすくで苦しかったので主治医の先生が揃ってるときにお願いしました。

問題ない方は36w 37wまでいきますね😅

• 11月16日
さくら

同じ状況すぎてついコメントしちゃいました🥰
同じく特に問題ない中病院の決まりで管理入院してます😢
上の子を実家に預けてますがコロナで会えないのが辛すぎて私も早く産んで帰りたいです…
でもお腹の中でしっかり成長してほしいし、難しいですよね😭

•   

週数も同じなんですね!
    せめて面会が出来ればよかったですよね🥲
    お互い頑張りましょうね☺️

• 11月16日
▶6人の怪獣

私もお腹辛すぎて早く出したかったです🤣
うちの場合体重も単胎児の平均あったので早くだせないか聞きましたが『大きさよりも週数のが大事だから無理』と言われました😂

早産とかで色々悩んでる人達も居る中、順調に進んでるなら耐えるしかないな〜と耐えました🤣