※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃ
妊娠・出産

出産予定日が近い方、赤ちゃんグッズを準備し始めましたか?夏生まれの服は短肌着で大丈夫でしょうか?何枚必要ですか?新生児用のロンパースは70~のものではないですよね?ドレスオールは1枚購入しました。

7月末に出産予定ですが同じくらいの出産予定日の方、そろそろ赤ちゃんグッズを揃え始めてますか?また服ですが夏生まれなので短肌着だけで普段過ごしても大丈夫でしょうか?何枚くらい必要なんでしょうか?ロンパースは70~のしかないので新生児用ではないですよね?一応ドレスオールは一枚だけ購入しました!

コメント

tanchan☻

7月上旬予定日ですが
もう揃え終わりました(^^)
夏は家にいる時だけ
コンビ肌着や長肌着だけで
大丈夫ですよ!
あたしは短肌着コンビ肌着長肌着
全部で15枚ありますが
足りなければ買い足すつもりです!

新生児用は50〜60くらいだと思います!

りょうちゃんママ

同じく7月末に出産予定です。
揃え始めたばかりです。
短肌着だけでも普段は大丈夫とうう意見を何度か見たことあります。
私はヤフオクなどで安くセットになってるものを購入して今は10枚くらいは用意してますが夏は汗とかですぐ汚れるらしいのでもう少し増やすべきかなーと思いつつ考え中です。
何をどれくらい用意すればいいかはほんとにわからないですよね。
予定日が同じなのでコメントしてしまいました。

まこ

7月中旬出産予定です( ˆωˆ )

7ヶ月から準備を始めて、貰う予定の物以外はほぼ揃ってきました。
お家の中ではお下がりの長肌着を着せようと思っていて、お下がりが沢山あるので買っていません。
お出掛け用にはコンビドレス50~60サイズを2着購入しました(﹡ˆ ˆ﹡)

ぽちゃこ

7月半ばに出産予定です^ ^
準備は大きい買い物以外は少しずつしてますよ☆
肌着は短肌着とコンビ肌着のセットを2セットと頂きものの1セットは揃えました。あとランニングの肌着をUNIQLOで2枚買いました。多分暑い時期で家から出ることも少ないと思うので肌着だけで過ごして大丈夫だと思います。
カバーオールは50のサイズを一枚60サイズを一枚購入しました。

こっちゃ

コメントありがとうございます。短肌着とコンビ肌着の5枚セットっていうのがよく売られてますけど意外と高いですよね~(;´д`)15枚くらい揃えるとなるとすごい額になりますよね(^o^;)検診用のは1枚あれば足りそうですかね!

tanchan☻

あたしはベビザラスで
10枚セット1300円くらいだった
のを買いましたよ(^^)

検診用とはロンパースですか?
あたしは汚れた時とか
少しお出かけ行く時ように
3枚買いました!

こっちゃ

コメントありがとうございます。自分もネットか何かで夏は短肌着だけで大丈夫だっていうのを見たので洋服は検診用のだけを1枚購入しましたがそれだけで間に合っちゃいそうですね。やっぱり夏は汗かくから肌着はたくさんあったほうがいいんですかね(((^^;)予定日が同じでなんか嬉しいです(*^-^*)

こっちゃ

コメントありがとうございます。お下がりがあると助かりますね(^-^)検診行くまでは出かけないだろうし肌着だけで大丈夫ですよね。ベビー服見ると可愛くてつい買いそうになっちゃいますが我慢、我慢(笑)

りーちゃんママ(∩´∀`∩)💕

7月末出産予定日です(*´ω`*)
まだ肌着とガーゼ類しか買ってません(^^;;
何日予定日ですか⁉︎
私は30日です٩(ˊᗜˋ*)و
画像貼りますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

こっちゃ

コメントありがとうございます。ユニクロの肌着もいいですよね!メッシュ素材になってて涼しそうですし(>_<)とにかく肌着はたくさんあるに越したことないですね!

ハリー

私も7月末に出産予定ですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
2週間前に性別がわかったので、そのときに全て買い揃えました!
短肌着と長肌着5枚づつ買いました!足りなければ買い足すつもりです☆
ロンパースは、新生児用で50〜60センチのものがありますよ(´∩༝∩`*)₊‧
私は、退院のときに着せるのは甚平買いました♡

こっちゃ

まじですか!今日べビザらす行ってきましたけど10枚セットで1300円のは売ってなかったです(((^^;)売り切れだったのかなぁ。安いですもんね(;´д`)検診用はこないだ一枚買ったドレスオールで大丈夫かなと(^_^)

こっちゃ

コメント&画像ありがとうございます。自分も同じく30日です(≧∇≦)自分もまだドレスオールとミトンくらいしか買ってないんです(((^^;)色々下見はしてるので買いたいものもほぼ決まっているのであとは買うだけですけどいっぺんに買うと金額的にやばいのでちょこちょこ買っていかないとですよね。あともう少しですもんね、出産まで(((^^;)お互い頑張りましょう!

こっちゃ

コメントありがとうございます。まずは最低限の枚数を買っておいてあとから買い足してもいいですね!甚平可愛いですよね!自分も買うかもです!