※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが頭をぶつけた場合の受診の目安について相談です。後頭部をぶつけたが、赤いところはなく、変わった様子もない。様子を見るが、心配ですか?

赤ちゃんが頭をぶつけた時の受診の目安を教えてください。
バンボに座らせていたら、後ろに反り返り木材の壁に後頭部をぶつけてしまいました。
ゴン!と鳴り泣きそうになりましたが、あたますりすりしたら泣かずに終わりました。

それほど赤いところも見当たらないのですが、、反り返った勢いもかなりあって、まぁまぁな音がしました。

でも変わった様子もないので様子みようと思いますが、どう思いますか?

コメント

咲や

嘔吐をする
目線が合わない
明らかに何かおかしい
これらの症状があったら救急車を呼んでください
特に何もなければそのまま様子見で良いですよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま、授乳して寝て起きたら吐き戻しましたが、、それ以外は変わった様子は無さそうです。。
    大丈夫でしょうか😭

• 11月16日
  • 咲や

咲や

心配なら病院に連絡してみて下さい
    今なら近所の小児科も開いていると思いますので、もし心配なら総合病院の紹介状とかも書いて貰えると思いますよ
    夜間で総合病院にかかると医療費無料でも救急車搬入でなければ5000円かかりますので😂
    先日、息子が階段で転んでおでこを怪我して休日診療で総合病院に駆け込み2針縫って5000円かかりました😓

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね…

あやせば笑うし、目も合うし、、1回吐き戻したくらいであとは変わった様子がなくて。。
    きょうは頭をぶつける前にも2回吐き戻してるので、たまたまかなという気もしますし…
    すこし様子見てみようとおもいます😥
    ありがとうございます!

• 11月16日
アポロ

心配ですね😢
我が家の下の子は毎日数回転んで頭打ってますが、打ってから嘔吐したり、明らかに元気がないなど変わった様子がなければ、大丈夫だと思ってます!
ですが、お母さんがやっぱりおかしい!と思ったら病院連れて行っていいと思います!

お大事になさってください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あやせば笑うし、目も合って、、いつも通りだとおもいます.
    ただ、ぶつけた後すこしして、授乳した後寝て起きたら、嘔吐というか、吐き戻し?しました。
    しかし今日はぶつける前にも2回吐き戻しているので、そのせいではないかなぁ..とも思ってしまいます。。。

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し様子見たいとおもいます。ありがとうございました!、

• 11月16日