39週で入院準備中。荷物が多すぎて悩んでいる。退院時にキャリーバッグを使いたいがNG。皆さんも入院準備は大荷物でしたか?
39週にはいり荷物の最終確認していたところ
あれもいるこれもいると足していると
大きいカバンと大きいトートバッグ
大きいカバンには入院準備(病院指定のもの)
トートバッグには(退院時家族に持ってきてもらうもの)
ショルダーバッグには(貴重品類と入院書類 母子手帳など)
先輩ママさんのアドバイスもあり出産は体力使うということで軽めの軽食も持っていくことにしたのですがさすがに荷物が多すぎる。退院時、カバン3つに赤ちゃんとなるとかなりしんどいのでキャリーバッグで行きたいのですが
キャリーはNGということで使えず。
入院期間は出産日を含め4日間。
皆さんも入院準備そんな大荷物でしたか??
- 紫音(3歳0ヶ月)
コメント
こつぶママ
私も荷物が多くなってしまって、入院中面会が1回だけ許されていたので、洗濯する服や出産してから使わないものは旦那に持ち帰ってもらい、退院着と化粧品はその時持ってきてもらいました😊
退会ユーザー
キャリーNGって結構しんどいですね😅
1人目の時キャリーを使わず、大きめのカバン2つとショルダーで行きました。
退院の日に旦那や母が来てくれるなら荷物は大丈夫だと思いますが
一人で帰るなら大変ですね。
-
紫音
行きはいいのですがさすがに帰りはきついですね💦
- 11月16日
ままり
トートバッグと
ショルダーバッグだけしか持っていってないです😂
荷物減らすためにパジャマは
借りました(笑)
そんなに持っていくものありますか??😟
-
紫音
バスタオル2枚で既にパンパン。パジャマも2着
もうそれでカバン1つ埋まります(´・ω・`;)- 11月16日
-
ままり
圧縮袋にいれたりするのはどうでしょうか??😊
- 11月16日
-
紫音
なるほど!!!
ありがとうございます!- 11月16日
紫音
面会できないので荷物の受け渡しにも時間制限があって旦那さん来てくれないので💦
こつぶママ
タクシーでも厳しそうですか💦?
病院で用意してくれるアメニティもあったりしますがそれでもですかね🤔
私が入院してた産院はほとんど準備がいらなくて、ご飯も量が多かったので軽食(お菓子)もいらなかったなと思いました😅
紫音
赤ちゃん用品は準備してあるとの事なのですがシャンプーとかもありません😭
こつぶママ
そうなんですね💦
他の方も仰られていましたが、圧縮袋やシャンプーとかはトラベル用の1回ずつのとかでかさを減らすしかないですかね……🤔
お力になれず、すみません😭