美容室に行っても、お洒落にならない髪の毛...😭画像を見せても、言葉で…
美容室に行っても、お洒落にならない髪の毛...😭
画像を見せても、言葉で伝えても、
パーマや縮毛矯正をかけてもカラーをしても
満足したことがありません。。
剛毛&多毛で扱いにくいのはよくわかります。
本当に美容師さんに申し訳ないくらいです。
でもいつも終わってからちょっとがっかりして帰るのが辛くて...
そのせいか美容室が苦手で半年に1回くらいしか行きません。
気に入った美容室に出会えてないので行くところもコロコロ変わります。
どうすればいいんでしょうか?😭
- ママリ(4歳1ヶ月)
コメント
おっかさん
こればっかりはホットペッパーの初回クーポンとか使って合う美容師さん探すしかないと思います😂
ままり
気持ち分かります😂
私もあんまり美容院行って満足しませんが、巻いたりアレンジするのが好きなので結局そのままの髪型でいないのでザックリ希望が通ってれば良しとしてます✨
1回めちゃくちゃ有名な青山とかの美容院に行ってみるのはどうでしょうか?🤔
アドバイスとか貰えるかもしれません✨
-
ママリ
かなり妥協しちゃいます💦長時間かかるので仕上がり見せられたらいいです!としか言えなくて😂
アレンジできるのすごいです😭私はアレンジも下手なので...
インスタとかでよくカットの動画あげて人気の美容師さんいますが、カウンセリングも丁寧でいいなぁと思っていました🥺✨- 11月16日
はじめてのママリ🔰
合う美容師はいると思います😭
私自身美容師で色々な方に切ってもらいましたが
気にいるカットをしてくださる方は田舎の小さい美容室のお婆ちゃんです😂笑
-
ママリ
わかります!!!私も地元(田舎)の美容室のおばちゃん以上に上手な美容師さんに出会ったことありません😂
ハサミじゃなくてほぼカミソリで切ってたんですがめちゃくちゃ早くて上手でした😂
経験豊富な方が信用できますよね😣- 11月16日
退会ユーザー
私も引っ越してきて、1番美容室に困りました💦
やっぱり実際行って探すしかないと思います😥
近所に美容室が15店舗くらいあるのですが、全て行きましたね😅
今はその中で1番上手な美容室に4年ほど通っていますが、最近またちょっと違う気がしてきています😂
-
ママリ
本当にひたすら転々としています😣💦
妊娠中に行ったところが気に入ったので産後も通おうと思ってたら、担当してくれてた方がいつのまにか辞めちゃってたみたいで...また振り出しに戻ってしまいました😭
美容室選びって難しいですね😂- 11月16日
ままり
私も量が多く固くて、やや癖ありでだいたい初回は失敗に終わります😅
当時出会ったばかりだった友人の髪型が可愛かったので紹介してもらい、今はそこに7.8年通っています!
友人に紹介してもらうというのも手かもしれません!
-
ママリ
同じような髪質ですね!やはり失敗しますか💦多毛族の宿命ですかね😭
お友達の紹介なら信用できますね!✨ありがとうございます😊- 11月16日
ママリ
ホットペッパーの新規クーポンしか使ってません😂
引越してから美容室探しに難航しています...😭