コメント
はじめてのママリ🔰
晴れてる日に2km以上の散歩と子どもが寝てる時間を見計らって週3、4回ズボラストレッチという深井さんのYouTubeとたけまりさんの痩せるダンス踊ってます😂
ちょーー甘いもの大好きで
食事制限なんてできないので
なるべく動いてますが
よく食べるのでどんだけ頑張っても体重キープがギリギリって感じです😅
ねずこ🩵
スクワット10回でも習慣づいてるの
素晴らしいです✨
食事管理するだけで
体変わっていきますよ🥰
わたしもダラダラだいすきでしたが
痩せてから動いていないと気が
済まなくなりました😆
-
ままりん
えーほんとですか😭
ありがとうございます😭💓
料理もうまくないので食事管理どれから始めたらいいのかわかりません😭
食事管理でどれくらい落ちましたか?
そうなんですね🥺
それくらいになりたいです😭- 11月16日
-
ねずこ🩵
習慣づいてることは
ダイエット成功してますよ!😍
やめてしまうと前へは進めませんし
だんだんと習慣を増やしていけると思います!
5キロ落ちました😆
ぽちゃから標準になり
それからは食事管理しつつ
運動しています💪🔥- 11月16日
-
ねずこ🩵
食事管理はまず自分の適正量を知ることからだと思います!
fis大阪オリジナルカロリー計算と検索かけて
情報入れるとそこで自動で
必要カロリーなどだしてくれます🥰
それをもとに
カロミルやあすけんという
アプリで食事管理してみてください🤗- 11月16日
-
ままりん
ありがとうございます😭
やる気がぐんぐん湧いてきます!!
5キロは私にとってなかなか大きいです😳💖
詳しくありがとうございます😭
検索して、食事管理頑張ります👏- 11月16日
退会ユーザー
制限しない持続的可能なダイエットしてます🙆♀️
ダイエットというよりは食べるものの選び方を気にしてエネルギー代謝上げ身体の土台が整った上で、プラスアルファで簡単なトレーニング、ボディメイクをして適度な体重をキープしていこうと思っています😊
-
退会ユーザー
良質な油の摂取とプーファを避ける、その他調味料を質の良いものに変える
甘いものは我慢しない
カロリーよりもどういう油や糖が使われているかを気にしてい、てこまめに食べるので3食のお米の量は少なめですが、糖を切らさないようにしています。
食べるの我慢する事も身体にとっては生命の危機で脂肪を蓄えようよするので、体調の悪い時や生理前後のお腹空くときは午前と午後に2回づつ、小さいおにぎりの補食をしてエネルギー切らさないようにしたりボーンブロススープに片栗粉でとろみをつけたものをこまめに飲んだりしています🙆♀️
甘いものは質を選んでいて米粉のお菓子を作ったりして罪悪感なく食べてます🙆♀️
我慢してる感覚がなく、補食をしているので衝動的に食べたくなる事が少なくなりました💕
消化を良くする
お肉を塩麹に漬ける
しっかり噛む
腹八分目など消化にもエネルギーが必要なので気をつけてます。
冷え対策と代謝良くするために、つま先でかかと昇降を食後に30回やってふくらはぎの筋肉を付けています😊
余裕があればストレッチとストレッチポールで筋肉をほぐしています。
母にはずっと食べてるのに何で痩せてるの?と不思議がられています🥰- 11月16日
-
ままりん
す、すごい、、
ライザップに来た気分です😳😳😳!
プーファとボーンプラススープとはなんでしょうか😭😭😭- 11月16日
-
退会ユーザー
プーファは不飽和脂肪酸という物で炎症の原因になります😊
ボーンブロスは手羽先で手作りもできますし粉末状の手軽なものもあります🙆♀️
手軽にタンパク質が摂取できますしコラーゲンが豊富なのでお肌にも良いですよ🥰- 11月16日
-
ままりん
お返事遅くなりました😭
なるほど!炎症のもとになる成分もあるんですね😳💦
それは体に悪そう💦
プーファは食品の裏側の成分表記のところとかに書いてありますかね?🤔
ボーンブロスはタンパク質のことなんですね😌
甘いの我慢しなくていいんですね😳😳💖💖💖
なんて素敵な🥺笑
米粉のお菓子気になります😳💖
とっても詳しく教えてくださりありがとうございます🥺- 11月18日
-
退会ユーザー
植物油脂とか植物油ですね😊
マーガリンやサラダ油は極力避けてます。
市販のチョコとかにも入ってて主人が好きなので冷蔵庫に入ってますが私が選ぶ時は多少高くてもシンプルな原材料のお菓子を選んでいます。
小麦粉と加工糖の組み合わせはいくら食べても満足せず止まらなくなるのですが、質を選べば少量で満足するしたくさん食べても罪悪感ないですしお腹いっぱいで満足した所でストップできています🙆♀️
できたらバターやごま油、オリーブオイルが使ってあるものが良いですが市販では殆どないので、私も子供も市販品を楽しむ時は楽しんで手作りも取り入れています💕
カルディのお菓子でなたね油を使った子供にも食べさせても良さそうなお菓子もあるのでたまに買って食べています。
お菓子はインスタのハッシュタグ出てくるちかこレシピを購入して作ってます🥰- 11月18日
-
ままりん
マーガリンもサラダ油めちゃくちゃ使ってました😭😭
体に悪いことしてたのショックですー😂
なるほど!
質が良ければ少しで済むの目から鱗でした😳👏
カルディ行ってみます◡̈♥︎
写真までありがとうございます😭💓
ちかこレシピも見てみますᙏ̤̫
たくさんありがとうございました😭- 11月19日
-
退会ユーザー
元々料理苦手で無頓着で添加物気にし出した頃も摂っちゃうのはしょうがないよね〜くらいにしか思っていなかったのですが、1、2年くらいゆっくり時間をかけて腑に落としていきました😊
グラスフェットバターやギーとMCTオイルをコーヒーに入れるダイエットが流行りましたが油はエネルギー源になってるので質の良い物なら胃もたれも罪悪感もなく食べれます🥰
ファミリーパックのお菓子があれば何袋も食べちゃっていたのですが最近は何個も食べると気持ち悪くなるのが分かってきたので、たまに食べる一個で満足するようになりました😊- 11月19日
-
ままりん
そこまでなれるのすごいです👏😭
私も今やっと国産のお肉とかがいいよなあーってなってきたくらいなのでもっと勉強して健康な体身につけたいですー😭
そうなんですね😳!
いろいろお菓子とか食べちゃいます😭- 11月19日
ままりん
めちゃくちゃえらいですー😭🎊
ズボラストレッチなるものがあるんですね😳💖
探してみます!
一緒です😭
ほんと、減った?と思ったらまた元通りの繰り返しです😂