旦那が昨日肉料理を作ってくれて、生肉をタッパーに置き皿として使いま…
旦那が昨日肉料理を作ってくれて、生肉をタッパーに置き皿として使いました
ハイターがキレており、水で薄めてハイターをつくり、一日中おいてから、翌日洗剤で容器を洗いました
更に気になり、熱湯での消毒もしました
ハイターかけた容器を翌日に洗剤で洗うために容器を触れた後やかんでお湯をわかしました
なので、生肉の菌が完璧に除菌されていないまま、やかんを触っているかもしれません、、
除菌ってどのくらいまでしたらいいですか、、
ミルクと母乳で育てており、、肉料理された日は気が狂いそうです(タッパーに肉を直置きするので)
私が料理したいのですが旦那が料理作りたいみたいで譲っています、、その間私は赤ちゃんを見ています
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
退会ユーザー
そこまでやってないです😂
たけのこ
やかんですよね?
やかんならお湯を沸騰させてる時点で高温なので大丈夫だと思いますよ😊
真鞠
ハイターなら30分くらいでほぼ除菌出来てそうですし、ヤカンは加熱してれば問題ないと思います🤭
同じ量なら、生肉よりハイターが直接赤ちゃんの口に入る方が危険な気がします😂
そんなに心配なら、食洗機買ってもらうと良いですよ✨
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