コメント
ひさまくりら
うちも耳カサカサなのでプロペトという保湿剤を塗っています!
ワセリンと同じものなのだワセリンで対応してもいいかと思います(ノ´∀`*)
こゆづきち
もともとはピジョンのミルクとクリーム使ってましたが、いまは保湿には予防接種のときに病院でヒルドイドというローションとクリームを処方してもらって使っています(^-^)
あまりひどくなる前にしっかり保湿するといいですよ。
保湿で改善されなかったら炎症を起こしてるので、それに合ったものを処方してもらうといいと思います。
私は保湿をずっと気をつけていたんですが、ガサガサが治らなくなっていても
めげずに保湿ケア続けてたんですけど炎症を起こしてたみたいで(´;ω;`)
いまはお薬で改善されてきたところです!
炎症が落ち着いたらまたクリームとローションでの保湿ケアに戻る予定です。
-
mocoyu
そうなんですねーわかりやすく教えていただきありがとうございます!少しカサカサしてるなーと思いながらずっとほったらかしにしてるので保湿始めようと思います!
ヒルドイドうちにあるので使ってみます🎵- 10月14日
-
こゆづきち
グッドアンサーありがとうございます。
私は娘に申し訳ないことをしたなぁと…。
カサカサにはマメに塗ってあげるといいかもしれません
空気も乾燥してきて、どうしてもカサカサしますよね…
3ヶ月になると赤ちゃんの肌も乾燥しやすくなるそうなので、気を付けてあげてください(^-^)- 10月15日
doremi
普段はエルバビーバ使ってます♡♡ただ、乾燥が悪化した時は病院オススメします!処方された保湿剤や軽いステロイドは効果てきめんです⠒̫⃝
-
mocoyu
エルバビーバ調べてみました!すごく良さそうですね❤
わかりましたー!ありがとうございます✨- 10月14日
てんじんママ
日中は羊油のランシノーつけてます!お風呂上りはアラウのベビーローションです。
-
mocoyu
昼と夜で分けるのにはなにか意味があってですかー??✨もしよかったら教えて下さい☺
- 10月14日
-
てんじんママ
昼間のほうが暖房をたまに入れてるせいか加湿器をつけてても赤ちゃんの顔が乾きやすくて…。
あと結構私に甘えて私の服に顔擦り付けて来たりするので、ランシノーつけています(*´Д`)ノ゚,今は粉ふき?カサカサ治り調子良いです!ランシノーは乳首切れた時にぬってたもので、赤ちゃんの足のすねとかにもつけるときありますよー!馬油でもいいのかな?と思いますが成分がかなりシンプルなので安心してます☆夜は寝るだけなので、湿度も安定してる為軽めのミルクローションだけですね。- 10月14日
-
mocoyu
なるほど✨ありがとうございます!
私も乳首きれたときに使っていた馬湯があるのでそれ塗るのもありなんですね😁- 10月14日
-
てんじんママ
馬油でもワセリンでも◯です!おむつかぶれにも使えますヽ(*´▽)ノ
- 10月14日
なっつ
ナチュラルサイエンスお勧めです♥️お友達の子で肌荒れが酷い子いましたが、勧めた結果、この商品でお肌スベスベになりました。うちの子達も生まれてからすぐに使って愛用品です(=^^=)
-
mocoyu
ありがとうございます!
たしかこれの試供品があったと思うので、試しに塗ってみます🎵- 10月14日
mocoyu
耳カサカサなりますよね😅
わかりましたー!!
ちなみにプロペトは薬局で売ってますかー?✨
ひさまくりら
プロペトは売ってないかと思うのでワセリンで対応してみてください✨ワセリンは薬局な売ってますし、赤ちゃんようのワセリンも売ってますよ✨
mocoyu
わかりました!ありがとうございます!❤