コメント
ななみ
はーい🙋♀️
審査は育休前の源泉徴収票で私もバリバリ働いて他やつ出したからローン通ったけどってやつです(笑)
今多分800くらいそして手取り700もないです😰💦
ローンは4200で通しました。
ぶっちゃけ特別な余裕はないです。
なのにサイクルポート付き物置建てたりなんやり😂
あとから欲しいもの増えて困ります😰
でも散財してる割には3年で70万貯まりましたよ🥺
ちなみにこの3年間で
ベッド(10万)
物置(40万)
原付(20万)
ソファ(6万)買ってます🙄
↑別で貯金があったわけではないですよ。
ローン組む時に給与振り込み口座変えて0からのスタートだったのでその中でやりくりしてます
はじめてのママリ🔰
子供2人なので余裕はありません😅
月10万、ボーナス50万×2の貯金は死守するようやりくりしております。
贅沢するわけじゃないけど、でも我慢ばかりでもないという普通の生活ですかね。
私が好きなので、子供と一緒に野菜や果物育てたりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
リアルな声、とても参考になります!
余裕無いながら、しっかり貯蓄はされていてお手本にしたいです✨
これから購入予定なのですが、我が家もどうにかボーナスで100万〜貯蓄目指して頑張りたいと思います😭
いいですねお野菜育てるの。バルコニーでプチトマトとか育てるの憧れます(長年バルコニー狭い社宅住まいでした)- 11月16日
ななみ
あ、ちなみに家買う前から乗ってる車のローンも完済してないヤバいやつです🥺あと二年で終わるけど。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
まさにリアルな生の声を聞きたかったんです😭余裕無い中でも設備も整えてたり、貯蓄もしてらして素晴らしい。
都市部ですか?我が家は都内で、土地だけで坪100万〜の世界です💦
頭金1000+諸経費500見積もって5500物件を4500万ローンで買おうとしてます🤣手元に貯蓄1000万〜は残るのと、子供は一人予定なので何とかなりそうというプランナーさん診断でした…。引き続き、節約心がけて頑張らなくちゃですね😅
ななみ
都内ではなくて東海です💦
都内ほど高くはないけど安くはない地域でして😂建て売りでこの金額です🥺💦
はじめてのママリ🔰
都市部はどこも土地高めですよね😭
条件求めれば求めるほどに…笑
がんばりましょう!!!
ななみ
都市部のさらに栄えてるとことか行くと都外でも建売で億とか普通にありますもんね😂
ほんと、お互い頑張りましょう!