※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまち
子育て・グッズ

1週間前にネントレを試みましたが、泣き声がすごくて断念。その後、布団に置くだけで指吸って寝るように。成功した方のアドバイスが欲しいです。

1週間ほど前、ネントレを試みましたが、あまりにもすごい泣き声に断念しました。が、その後ほぼ毎日布団に置くだけで指吸って寝るようになりました。たまたまなのか、成功と言っていいのか?ネントレ成功した方教えて欲しいです!

コメント

ママリ🔰

成功しました😄
でも100%ではないです。基本、寝れますが、たまーに抱っこじゃないと寝れなかったり、睡眠退行?があって一時的に寝れなかったり。
基本寝れるのであれば成功でいいと思います。でも、成功したからこれから毎日成功するかというと、成長によって違う日があるかもしれません。そのときに(歯が生えてくるからかな)(保育園に行き始めたからかな)とか、そういうふうに原因を探って行くといいと思います。
長くなりましたが、成功でいいと思いますよ。

• たまち

たまち

コメントありがとうございます😊そうですね、これから成長するにつれて色んな要因が出てきますもんね。ありがとうございます♪

• 11月16日