コメント
つりこ
同じく痩せ型、生理周期40〜60日の月経不順、ニキビ治療のために、2年近く低容量ピルのヤーズ を服用していました。
ピルの種類もいくつかあるとは思いますが私の体質には合っていたようで、肌は劇的に改善され生理周期も整いましたよ。
その後妊娠を望んでからは服用を中止しましたが、無事に妊娠出産することもできました。(婦人科に通いタイミング法で妊娠)
ご参考までに😉
ぺんぎん
私は多嚢胞性卵巣症候群はのちにわかったことですが18歳頃からニキビに対して低用量ピルを内服してました!
皮膚科の薬で全く治らなかったニキビが改善したのでニキビの原因がホルモンにある場合は効果があると思います🌟
生理周期を安定させてもピルの内服をやめて妊活したら平気で2.3ヶ月排卵しないとかあったので生理周期を安定させるというよりかは無駄な排卵を抑えて卵の量を保つという意味では良いかなーと思います😊
詳しくは専門医のが確実な情報だとは思いますが😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ピルを飲み始めたら お肌への効果はどれくらいで出ましたか??- 11月16日
-
ぺんぎん
ちょっと昔のことなのではっきり覚えていませんが1ヶ月とかしっかり飲んでたら目に見えて効果はあったと思います😊
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
参考にさせていただきます(*´꒳`*)- 11月16日
゙
多嚢胞性卵巣症候群でジェミーナというピルを飲んでいました!
ニキビと多毛はピルで改善はあまりなかったです😿
私も妊娠を希望していましたがとりあえずピルを
飲んでいて、甘いものの摂りすぎがよくないとネットで見たので我慢して、ピルを辞めたら妊娠しました!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🌸
産婦人科では、生理不順と伝えればピルは保険で処方してもらえましたか??
つりこ
たしかに保険適用外だった記憶があります💦
1シートで2000円くらいだったかと、、
不確かな情報かもしれないので、一度産婦人科に相談してみるといいかと思います☺️