コメント
はじめてのママリ
私の子と姉の子
2ヶ月違いの子がいますが
名前似てますよ〜🙋♀️
近くに住んでる訳では無いので年に1、2回会うくらいなので気にしたことないです🙋♀️
🥨
考えて気に入って決めた名前がお姉さんの子と似てるって素敵だと思います〜✨
さすが姉妹!考えること似てるね〜☺️って感じで❣️
私がもし同じ状況だったら逆に嬉しくなってしまいそうです☺️
お互い納得してるなら、ややこしくても全然良いと思います🙆♀️
-
ママリ
そう言っていただけると気持ちが楽になります。ありがとうございます。
- 11月15日
ゆきち
お姉さんも納得していて自分自身も気にならないなら良いのではないでしょうか?
あだ名がゆうちゃん、ゆうくんなのはややこしいかもしれませんが、性別が違うのでまだ良かったかなという気もしますね(^^)
-
ママリ
おねえちゃんもお互い気に入ってつけた名前だし仕方ないとは言っています。。
- 11月15日
退会ユーザー
悲しむようなことなんでしょうか😢甥っ子姪っ子で似た名前って私は素敵だと思いますよ!
お姉さんとはあまり仲が良くないんですかね?💦
だとしたら複雑なのもわかりますが…
似た名前の子が仲良く遊んでるの想像したら可愛いです☺️
-
ママリ
仲は特別良くも悪くもないです!ゆう〜と呼んだら二人とも振り向いてしまうなぁとは思います。泣
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
確かに家族親戚は紛らわしいと思いますが、当人同士がそれでOKになってるならいいと思います💡
-
ママリ
幸いなことにお姉ちゃんも親も誰も否定的なことは言っていません^ ^
- 11月15日
退会ユーザー
お互い気に入っているなら全然良いと思いますよ😊
悲しむことないと思います😣✨
励み?になるか分かりませんが、私の弟と私の旦那さんは漢字違いますが同じ名前です(笑)
私の弟と私のいとこは、◯太、◯汰で似ていますし、誰も何にも気にしてないですよ☺️
-
ママリ
ありがとうございます...
すごく励みになりました^ ^- 11月15日
ママリ
すごく近くに住んでいて会う機会もきっと多いと思うので、すごく気になってしまいました...