退会ユーザー
うちの旦那も肉大好きです😂
夜ご飯にもお弁当にも肉入れて欲しいって言われて毎月色んな種類の肉5キロくらい買って使い切ってるくらいです😂
うちの定番は、豚キムチ、生姜焼き、焼肉のタレ炒め、肉巻き、塩ダレ焼き、照り焼きチキンです🍗
旦那はコロナ禍でマスクの生活なのでニンニク増しの豚キムチが一番好きって言ってます🧄w
あゆ。
肉団子
ハンバーグ
トンカツやチキンカツ
生姜焼き
焼肉(ご飯の上に乗せて焼肉丼など)
とかですかね🤔
ママリ
生姜焼き、ハンバーグ、唐揚げ、肉団子🤔
あと、わが家だと良くトンカツの次の日はカツ丼とか😂
あとは焼肉のタレとコチュジャンで炒めた肉乗せたご飯と別容器でナムル持って行ってビビンバとか🙆♀️
miro
お肉なんて適当に焼いて味付けとけばOK!!火が通ってて味がついててまあまあ美味しければいいのです。
照り焼き
バター醤油
ニンニク醤油
生姜焼き
味噌焼き
醤油マヨ
オイマヨ
味噌マヨ
ネギ塩
焼肉のタレ
めんつゆ
塩胡椒のみとか…
肉はその時冷蔵庫にあるものです。
お弁当の肉おかずは固くならないように片栗粉まぶしてから焼いてますよ〜
退会ユーザー
照り焼きチキン、タンドリーチキンは下味つけて冷凍、解凍後焼くだけなのでよく作ります✌️
退会ユーザー
スーパーで、すでに味ついていて
焼くだけでOKのお肉よく買います!
生協のスーパーは下味付きお肉の種類豊富でよく利用します😉
コメント