※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Syk
妊娠・出産

妊娠30週4日で生理痛のようなお腹の痛みと腰痛が夕方から夜にちょこちょこある方いますか?

現在30w4dで3日前から生理痛の様なお腹の痛みと腰痛が夕方から夜にかけてちょこちょこあるんですけど
同じような方いますか?

コメント

スヌーピー

お腹の張りはありませんか?
お腹が痛む時キューと張りもあるようなら切迫早産の兆候かもしれません。

夕方から夜にかけてお腹の痛み、張りありました。

30週の検診で子宮頸管長が短くなっていて切迫早産で入院しました。

• Syk

Syk

お腹のはりは無いのですが
    腰が痛くなるんですよね🥺
    先週の検診では何も問題なかったんですけど😥

• 11月15日
  • スヌーピー

スヌーピー

赤ちゃんが大きくなるとお腹が重くなって身体の後ろ側に重心が行くのでしょうか?
    私も長時間出かけた後、長時間家事した後に腰痛くなることありました。
    特に夕方多かったように思います。

• 11月15日
Syk

元々ヘルニアがあるのでそれだと思うんですけど、
それとは別に生理痛みたいな痛みが来ると同時に生理まえの腰痛みたいなのがあるんですよね🤔
2人目が早産だったんでとりあえず自宅で極力安静にするようにとしか言われてなくて不安で😥

スヌーピー

上のお子さんが早産だったんですね。
体調の変化に敏感になりますよね。
安静にしても腰痛酷くなるようなら早目に受診された方がいいかもしれません。

お大事になさって下さい😌

• Syk

Syk

ありがとうございます🙇‍♀️
    様子を見て早めに受診しようと思います!

• 11月15日