コメント
ミク
それは管理費ですか?
もしかして古い物件で修繕ヶ所が次々出てるとかでしょうか?
うちも3部屋ですがマンション賃貸やってます!
退会ユーザー
我が家も不動産投資をサブリースですがやっています🙋♀️
考えられるとすると
エアコンや給湯器などが故障するとオーナーの負担になるので
連続で壊れてしまったのかな…?
-
杏
なるほど!故障すれば負担なんですね!それってオーナーにはわかるものなんでしょうか?以前、旦那になんで10万になるのか聞いても、わからないの一点張りで、、😭
- 11月15日
-
退会ユーザー
まだ請求が来た事ないのと、エンクレストではないので確実ではないですが…
常識的に考えて請求が来たら何のものなのか確認してからじゃないと払えないし
確認しないような人は不動産投資には不向きかなあって思います🤣🤣- 11月15日
-
杏
そうですよね、、普通に管理してたらこんな請求こないですよね。
ほんとにおっしゃる通りです😭😭借金だらけでもう、、🥲🥲🥲- 11月15日
-
退会ユーザー
我が家も2部屋持ってるので借金だけで6000万くらいありますが…
ローンは不動産収入でトントンだし、借入金の分所得控除受けられるし団信付けたので万一の保証にもなるしで悪くないかなと思っています😊
借金もちゃんと把握していれば怖くないかなーー何て素人ながら思ってます😊- 11月15日
-
杏
きちんとまいまいさんみたいに
把握されてたら大丈夫ですよね🥺
ありがとうございます!- 11月15日
杏
コメントありがとうございます!
3部屋しているのですね🥺
うちも聞いたら二部屋でした。
請求書には、管理費修繕積立金又は駐車場賃料と書いているんですが…😭
ミク
修繕積立金と駐車場代にしては高いですね💧
うちのマンションは駐車場借りたい時はマンション管理会社を通すので部屋のオーナーには請求は来ないです💧
杏
そうですよね…
修繕積立金というのは、普通どのくらいなのでしょうか…?何もわからずすみません😭😭
ミク
建物によるとは思いますがうちのは2-4万ですね💧
杏
それって毎月ですか?😱😱
ミク
毎月ですね!
3部屋合計でうちは8万です!
杏
えええ!高いですね!!!😳😳
マンション経営ってプラスになるって聞いてたのでそんな負担があるなんて知りませんでした🥲
ミク
プラスにはなりますよ🎵
普通にマンション分譲しても家賃(ローン)と他にかかるものですよ✨
杏
そうなんですね!旦那は今の所マイナスばかりです、、🥲 色々教えていただきありがとうございます💓