今、足立区で住んでいて産後ケア施設の利用を考えているのですが、おす…
今、足立区で住んでいて産後ケア施設の利用を考えているのですが、おすすめの所があれば教えて頂きたいです。
母は高齢で、足腰も弱ってきたので頼れず、私も産後3週程頑張ってみましたが、陣痛3日の難産だったのもあるのか、いまだ、全身の痛みで自分が生活するのもやっとで、ミルクとおむつ替えが本当辛くなりました。夫も協力してくれますが、昼間は仕事、夜は寝ないと仕事に差し支える為、あまり無理はさせられません。
情報をお願い致します(>_<)
だいたいの金額も知れたらとてもありがたいです(>人<;)
- はるママ(3歳1ヶ月)
コメント
姉妹ママ
綾瀬産婦人科の産後ケアに1週間行きましたよ。綾瀬駅の近くにあります。
乳房ケアも毎日してもらえて、食事も美味しくて、夜中も預かってもらえて良かったです✨
金額は本来なら1泊3万円くらいするのですが、葛飾区に住んでるのですが、区からの助成金が出て一日5000円×1週間でした!
他の区からも来られてましたよ。足立区の助成があるか確認してみてください!
はるママ
回答ありがとうございます!!
助成金が出たのですね★5000円程であれば私も利用したいです(^-^)
確認してみようと思います!
夜間預かって貰えるのも助かりますよね★
今日、ついに熱が出たので、休養が必要みたいです💦