マックで子連れの方が優先されるかどうかについて質問があります。自分は妊娠初期でつわりや障害があり、マタニティマークを持っていなかったため、注文が後回しにされた経験があります。マークを持っていたら違ったでしょうか。
マックって子連れの人の方が優先的に対応されますか?
決して怒ってはいません、教えて欲しいだけです。
私はポテトとハンバーガーだけ頼みました。
後ろに並んでいた方が子連れでハッピーセットと、その他なにか単品で頼んでいました。
当然、私が先に注文したし品数も少ないので先に商品が渡されるかと思ったのですが、順番前後して後回しにされました。
子連れで少し買い物するだけでも大変なのは充分理解しています。普段の状態なら、その対応で自分自身も嬉しく思います。
でも私は今、妊娠初期のつわりと見た目にわからない障害もあり
バッグにはマタニティマークとヘルプマークをつけています。
今日は仕事があり、いつものバッグではないのでついていませんでした。つわりの中、仕事をし薬も忘れて、立っているのもかなりつらい状況でした。
もしマタニティマークとヘルプマークつけていたら、順番通りに渡してもらえたのでしょうか?🙂
何度も繰り返しますが、怒ってはいません
教えて欲しいです。
- さん(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰りんご
順番を間違えただけだと思います🙂
はじめてのママリ🔰
特に子連れや妊娠中に特別優先されたことはないです🤣
たまたま早く準備できたか間違えただけだと思います💦
-
さん
優先順位とかはないんですね😀
よく考えたら優先順位なんか付けてたら作業遅くなりそうですしね- 11月15日
りんご
お互いに頼んだ商品によって順番は前後することがありますよー🙂
マタニティマークつけてても順番が後になった事あります😌
-
さん
そうなんですね😀
マタニティマークで優先されるとかはないんですね- 11月15日
おこげ
順番を間違えたか、たまに、商品の在庫切れで作ってる場合もあるのでたまたまそうだったかじゃないですかね😊
-
さん
なるほど、在庫切れだとかの理由だけであって
子連れが優先されたとか全く関係ないですね😀- 11月15日
はじめてのママリ
たまたまかなと思います°°
息子と行った時飲み物だけでしたが順番通りでした。
それかポテトが無くなってしまい揚げているとか注文したものが時間かかってしまったのかもしれないですね><
-
さん
注文したものの在庫だとかの理由であって、特に子連れが優先されるとかはないんですね😀
- 11月15日
ゆら 🔰
子連れや妊婦さんだからというわけではなくて、頼んだ品物によると思います😊
マックに限らず、スタバなんかでもよくありますが、
そういう誤解を招き兼ねないので「順番前後致します」など声掛けがあれば良かったかもですね😊
-
さん
優先順位があるわけじゃないんですね、あくまで品物によるんですね!
声かけしてくれました😀!でも、声かけされるまえに
自分かなって思って近寄ったのでめっちゃ恥ずかしかった🤣- 11月15日
はじめてのママリ
ハンバーガーのお肉がまだ焼けてなくて、先にハッピーセットが揃ったとかですかね?!例えばナゲットとポテトとジュースなら、ハンバーガーより早いかもです🤔
お客さんを見て 揃えたりはしないので、たまたまだと思います。
つわりの時ってなぜかマクドナルド食べたくなりますよね。しんどい中買いに行ってるのに、ってなると、そういう対応が気になりますね😅💦
-
さん
なるほど!頼んだ物によるんですね😀
優先順位付けていたら時間かかってしまいますもんね…
優しいコメントありがとうございます😊
つわり中のポテト、噂では聞いたましたがやばいですね🍟- 11月15日
ねこ
順番前後しますってよくあることじゃないですか?😅
妊娠とか子連れとか関係なく。
-
さん
今まで気にしたこともありませんでした
ふと
優先順位があるのかな?と感じただけです😅- 11月15日
退会ユーザー
飲食店ならどこでも年齢男女妊娠子連れ関係なしで、作る側の様々な事情で順番前後する事は多々ありますよ☺️
例えば、前のお客さんの時に会計後に「あ、やっぱりハッピーセットじゃなくてこっちにしてください」などと変更になったけど作ってしまったハッピーセットのフードなどを、次ハッピーセットを頼まれたとき用で一時的に取っておいていた。などなど…
マックは注文を受けてから、すごいスピードで作ってるので会計後にメニューを変更されても、もう完成しちゃったよ💦って感じのケースはよくあると思います。
店員さんも飲食と無関係のマタニティマークなどは、わざわざ確認しないです☺️
-
さん
なるほど!詳しくありがとうございます!
商品のタイミングなどによるもので
子持ちだからとかの優先順位とかはないですね😀- 11月15日
退会ユーザー
飲食店で長年働いてましたがよくあることですし、
わざわざマタニティーマークとか、このお客様は子連れだから早くしようとか全然ないです!
できたものを温かいうちに早くお客様に食べてもらいたいので😌
もちろん順番前後しまーす!とアナウンスします🌟
順番前後する理由としては商品によって作業が違うからです。
-
さん
コメントありがとうございます😊
優先順位とかはないんですね!- 11月15日
さん
そんな事もあるんですね😀忙しい時間帯ですもんね。
番号呼ぶ時に「順番前後します」って言ってたので確信的なのかなぁと感じてしまいました