※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
妊娠・出産

産後10日で体調不良。姑が頻繁に訪ねてくるが、ストレス。今後の関係を考え、無理してでも対応すべきでしょうか?

産後10日が経ちました。
退院した2日後から酷い下痢が続いて、病院に行くも完治せずでずっと体調不良です。。

姑が何かと気遣って連絡くれるのですが、たぶん子ども見たさに色々持っていくね、と我が家に来たがります。(家が超近所)
夫が昨日まで休みだったので代わりに対応して貰えて良かったのですが、仕事の今日も家まで持ってくると連絡が来ました。
が、正直対応する気力も無いし、やっと寝ついたところを起こされたり授乳中に来られたらかなりストレスです。
姑は来るとすんなり帰りません。なので面倒です。

つい、玄関先に置いておいて貰えませんか?2人して寝ているかもしれないので。と伝えてしまいました。

今後の関係を考えると、無理してでも対応するべきでしょうか?

コメント

言い回しさえ気をつければ、今は無理に対応することは無いと思います🙂
もう1ヶ月になりますが、まだ義両親には会ってません😕💦

mammy

産後2週間ですが下痢の件同じ状況です😢

全然いいと思います!
ストレスで体調悪化しても大変ですし言わないと毎日でもきそうです💦私も1人目の時言いました!インターホンも切ってました

きなこ

今後の関係を考えればこそ、ストレスになる事はきちんとお断りしましょう👍🏻
今はご自身とお子さんを最優先にされて下さいね💦

ママリ

私も産後の下痢悩みました
切れてずーっと痛くて泣きました🥲

私実母でも嫌です
ルーティン崩れるし休めないし。
同じこと言います
旦那さんから言ってもらっても良いと思いますよ!
義母からの連絡は無視とか😹