学資保険は何歳で入るのがいいですか?まだ入っていなくて、入るタイミングが分からないです。
お子さんの学資保険て何歳で入りましたかー!?
恥ずかしながらまだ入ってません😭
というか、いつから入るものなのかもよく分からなくて…。
- なな(生後7ヶ月, 5歳7ヶ月)
arc
うちは子どもが1歳になる前には入りましたが、今だと利率100%切るようなので、必ずしも入るべきとは思いませんよ☺️
みっきー
生まれる前に入りました!
それが学資保険では1番利率が良かったので…
お子さん2歳ですと学資保険では元本割れ、払う額より貰う額が少なくなるかなと…
今は学資保険に変わるものも色々あると思うので、そちらを検討されてみたらいいと思います😄
退会ユーザー
遅くなればなるほど元本割れするかもです。
上の子は0歳の時に、学資保険ではなく、私の生命保険でドル建てにしました。
下の子は学資保険に入る予定はありません。積立NISAを保険として始めました。
もともと学資保険は親に何かあった時に保険料が免除されそのまま受け取れる、というものです。
子供にかける教育資金を自分で現金貯金できる&親の生命保険をしっかりかけているなら必要ないと思います。
うちは親それぞれ何かあった時、旦那は毎月10万円、私は7万円入る保険に掛けてるし、遺族年金もあるだろうからそこまで困らないと思って学資に入ってません。あと、もともと貯金するのが好きなので。
安心できるような生命保険に入ってなくて、貯金も苦手なら出来るだけ早く入った方がいいと思いますよ!
3人ママ☆
全員0歳で加入してます💡
0歳で入らないと利率がどんどん下がっていきますし受け取りも少ないです😅2歳のお子さんならば学資はやめた方がいいです💦
他の積立型の保険にするとか、積立nisaにするとか何か他のものを検討した方が良いですよ💡
はじめてのママリ
私も入ってなくて、今更入ろうとしたらもう2歳なので遅かったみたいです😅
はじめてのままり
2ヶ月くらいで入りました😊
後は、最近学資保険の代わりにドル建てもはじめました🌿
退会ユーザー
数年前に加入したので0歳で加入して108%くらい元割れなしです。
スポンジ
普通は0歳代で入りますね。
もう今からだと遅いので親名義の生命保険とかで代用したほうが良いと思います。
親がなくなれば払込しなくても金額保証されるところは変わりませんから🙂
はじめてのままり
0歳で入りました
利率良くないので積立気分です😂
コメント