食べたくて買ったんですけど洋酒入ってるみたいでやっぱり授乳中は食べ…
食べたくて買ったんですけど洋酒入ってるみたいでやっぱり授乳中は食べれないですよね〜( ´•௰•`)?
美味しそうなのに!
- お月ちゃん(9歳, 10歳)

お月ちゃん
洋酒……(´-ω-`)(´-ω-`)

退会ユーザー
洋酒ぎ入ったお菓子普通に食べてましたよ(^-^)
表記されてる順番に分量を占めてるそうですよ。
例えば砂糖が一番目に書いていたら半分以上、砂糖が占めていて最後に洋酒なら殆ど入ってないとなります。
妊娠中~とかの注意書きがなければ神経質にならず食べても大丈夫だと思いますよ♪それでも気になるなら、食べない方向にするか…ですね(´・ω・`)
-
お月ちゃん
表記されてる順なんですね。
恥ずかしながら初めて知りました(´・ ・`)
妊娠中〜って書いてるのは良心的で有り難いですね(´ω`*)- 10月14日

にゃんにゃは
アルコール度数何パーセントとか書いて無かったら食べちゃってます(;´д`)
ってか私は材料までいつも見てません(;´д`)
-
お月ちゃん
ありがとうございます!
妊娠中、授乳中はお控えくださいとか記載されてるのとかありますよね( ´•௰•`)- 10月14日

退会ユーザー
私何も見ないでこれ食べましたー😨!!
2回も(笑)
娘はばりばり元気です(^^;
-
お月ちゃん
ありがとうございます!
2回も食べるなんて美味しいんでしょうねえ〜(*´﹃`*)- 10月14日

ゆーちんママ*.
少しだと思いますし、いいのではないでしょうか?
私も気づかずに洋酒入りのチョコレート食べてしまったりしてます💦
-
お月ちゃん
ありがとうございます!
チョコレートボンボンみたいなお酒きついチョコとかもありますよね💧
料理で料理酒とかも使ってるし洋酒はどうなんだろうとモヤモヤしてました( ´•௰•`)- 10月14日

雪花菜
え!!これ洋酒はいってたんですね!
妊娠中ですが幸せな顔して食べました(笑)
美味しかったのでまた食べますが(*^^*)☆笑
-
お月ちゃん
結局食べちゃいました(*´﹃`*)
美味しかったです(笑)- 10月14日
コメント