※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がSTEAM教育に興味を持ち、ワンダーボックスを検討中です。口コミや感想を教えてください。

STEAM教育の通信教材 ワンダーボックスって、やっている方いますか?
息子は今、3歳なんですが、今までずっと子どもチャレンジをやっていました。でも4歳になって本人が興味を持つなら、STEAM教育をやってみたいな。ワンダーボックスってどうなんだろうと思い…(^◇^;)(最近息子のピタゴラスイッチへの興味がすごくて🤣)

もしやったことある方いたら、ためになるか、良い所悪い所、教材の質等口コミ、感想等良かったら教えてください🙇‍♀️✨

コメント

小学1年生の長男がやってます!
年中くらいから、ワンダーボックスのスマホ版のシンクシンクにハマり小学生になってから始めました!

教材は製作・輪ゴムや毛糸などを使って形を作ったり…です🧶
うちの子は型にハマった製作と問題を読むのが好きではないのでちょこっとだけやって、後はスマホ版の方をメインでやってます📱

空間図形の認識が得意なのですが(展開図や、見えない位置にある積み木の形の推測)、コレのおかげだな、と感じています。
教材は紙ベースなので、うちの場合は保管が大変です💦
毛糸や輪ゴムはあっという間にどこかへ行きました…😅
うちもピタゴラスイッチ好きですが、ピタゴラスイッチとはまたちょっと違いますね🤔

シンクシンクは無料で出来るゲームもあるので、ゲームに抵抗がなければそれをお試ししてみても良いかもです☺️
うちの次男も3歳で、長男と一緒にやってはみるものの、まだ難しそうです💦
長男が出来なかった、教材で作った知恵の輪はあっという間にクリアしてましたけどね😏

長々となってしまいましたが、参考になれば幸いです☺️