義両親といる時に、良い子でいられるか悩んでいます。息子は義両親と仲良く過ごせているようですが、帰宅後は甘えたり泣いたりしています。夫は普通にいい子だったと言いますが、私は息子の疲れを気にしています。子どもが大人に合わせることは良いことなのか、心配です。
義両親といる時は、聞き分けが良い子っていますか?
夫と息子(4歳)で義実家に初お泊まりでした。愚図らず、良い子に過ごせたようです。息子は、2歳前後から、義両親といる時に、わがままがすごいとか、そういうのはなく、上手く義両親と仲良く過ごしてます。コロナ前は、月に1回会う位の頻度です。
義両親が苦手(会話が弾まない)な私は、息子の順応性にすごいと
毎回思わされます。
今日はお泊まりから帰ってきて、気が緩んだようで、
甘えてきたり、ちょっとのことで泣いたりしてました。ご機嫌ななめでした。
息子なりに、気を遣って頑張ってきたんだなって思ってましたが、
夫は、普通にいい子だったよー。実家ではぐずらなかったよ。みたいに軽く言ってて、
私が、帰ってきてから機嫌悪いね。って言ったら、
夫が、そんなことないよ、機嫌良いよ。って、
いやいや、子どもなりに頑張って疲れてるのがわからなのか。私が息子を見れば、機嫌の良し悪し、分かるし!
小さい子どもが大人に合わせられるなんて、すごいと思う反面、大丈夫かと心配になります。もう、4歳だし、場に合わせられることは、良いことって解釈で良いんですかね。
よく会ってる私の両親には、ぐずりまくって、甘えまくって、叱られてることもよくあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
ゆきだるまん
ありますあります!
一時保育みたいなもんで、たまに預けられるだけだし頑張ろう的な感じだと思ってます。
うちも実家では好き放題です🍀
退会ユーザー
めちゃめちゃあります!
なので、おとなしいだの静かだの、、、育てやすくていいねー的な感じで言ってきます😑
いやいや!子供ながらに気遣ってんだよ😑そんくらい分かれよ😑って思います。
mikapon
確かにうちの子もそうですね!
私の母といる時は、お菓子欲しいとか普通に話しますが…
義母だと少し話しかけずらそうですが…旦那がおばあちゃん家行く?って言うと行くーと言って…何もない狭い家に遊びに行ってます😅
コメント