※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶちゃんママ
サプリ・健康

太ももに赤い斑点ができ、痛みや痒みはないのですが、これは何でしょうか。妊娠線の前兆でしょうか。

太ももに赤いブツブツというか毛細血管が飛び出てる感じの斑点?みたいなのがたくさんできました。
これはなんでしょうか?
痛くも痒くもありません😣
ただここ数日ずっと消えません、妊娠線のできる前兆みたいな感じですかね?

コメント

はじめてのママリ

風邪とかひかれてないですか?
私は風邪をひいて治った直後に片足の太ももにだけこういった発疹がでました💦

• つぶちゃんママ

つぶちゃんママ

風邪でも出るんですね~😣😣
    風邪はひいてないんです🥲
    最近仕事がかなりストレスで疲れるのでそのせいもあるかもですね😣
    ありがとうございます😆☀️

• 11月14日
カナメ

これは紫斑です。ような内出血です。
ほとんどが原因不明でかつ様子見でいいです。数日消えないのは内出血と同じなんでだんだん時間をかけて消えますが、またぶり返す可能性もあります

• つぶちゃんママ

つぶちゃんママ

そうなんですか!!😳
    なるほど💡 痛くも痒くもないので心配いらないなら安心です😆☀️

ありがとうございます😊

• 11月14日
  • カナメ

カナメ

基本は心配ないです
    ただし、あまりに繰り返す、ひどくなる場合、igA腎症など特殊な病気が隠れてることもありますからひどくなり悪化するなら血液内科でいちどみてもらってください

• 11月14日
  • つぶちゃんママ

つぶちゃんママ

この前右の脇腹と背中と腰が痛くて夜間救急へ行ったら症状的に尿管結石かなぁって言われまして、、、
    石が見えたわけではないので腎臓が悪いのですかね🥲🥲
    心配になってきました🥲またゆっくり様子見てあまりにも酷かったらもう一度受診してみます😣

詳しくありがとうございます☀️

• 11月14日