顔周りにレイヤーを入れたかったのに、全体にレイヤーが入り、髪が結べる長さになっていないため、アレンジ方法を教えてほしいです。エクステ以外でお願いします。
顔周りのレイヤー入れたかったのに、全部にレイヤー入れられて、(上の方から)髪を結べるくらいの長さに伝えたのに、ぎりぎりは結べますが、パラパラ落ちてきます。髪を下ろしても変です。どんなアレンジしますか?エクステ以外でお願いできたら嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぱ
どの様にレイヤーが入っているのか見ないとわからないですけど、アイロン使って毛先は外はねハチ上は内巻き、にします!🤔

はじめてのママリ🔰
ハーフアップして上はくずしめのお団子、下は外ハネとかどうですか??😊
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じのです💓
- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね、ありがとうございました😊
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
こんな感じです🙇♀️
ぱ
この写真のスタイル自体レイヤーは入っていないので、丸の中の様にぱやぱやしてる毛がいっぱいあるのであればそれはレイヤーが入ってるのではなく表面を空かれて短くなってしまっているだけなのだと思われます🤔
もしそうだとしたら短い毛が伸びてこないと結んでも落ちてきちゃうし、おろしていてもまとまりがなく見えてしまうと思います😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
まとめるとなると、ワックスつけて、まとめるとかですかね?
ぱさんだったらどのようにスタイリングしますか?
ぱ
強めワックスだとペタッとなってしまう可能性もあるので少しスタイリング力のあるクリームタイプやオイルなんかでもいいかもですね!
オイルなら最近流行りのウェット感も出ていいと思いますよ😌
あとはアホ毛抑える様なポイントで使えるスタイリング剤もあるのでそー言ったもので部分的に抑えてはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
スタイリング力のあるオイルやクリーム探してみます🙇♀️
アホ毛抑えるスタイリング剤見た事あります(^^)髪の毛が伸びるまで頑張ってケアしたいと思います。ありがとうございました(^^)