コメント

退会ユーザー
生後10日で100でそれ以降は
赤ちゃんを見ながら減らしたり
増やしたりしてね。と助産師に
言われました😊
欲しがるようであれば増やしても
いいと思いますよ😆

ままり
服薬で完ミになりました。
13日で110は多い気がします、、口パクパクしてるのは、ミルク足りないんじゃなくて、吸いたいだけじゃないですかね?うちの子は吸うのがすきみたいで、おしゃぶりをあげるとすごい勢いで吸って大人しくなります笑 ミルクがほしいときは、おしゃぶり与えてもすぐ吐き出します笑
-
内気な新米ママ👩🏻
100でも多いのに110はやっぱり多いですよね💦
そうなのですか!?次口パクパクしてたときおしゃぶり吸わせて様子見てみます😭ありがとうございます!- 11月14日

ママ
私は産院で生後14日までは一回の量80まででと言われてますが、たくさん飲む子なのですね👏
うちの子はお腹がらすいたというより、眠たい時に落ち着きたくておっぱいを欲しがる感じです💦おっぱいをおしゃぶりがわりにしてしまってて、、、💦
解決方法ではないのですが、うちの子もそんな感じなのでコメントしました!
-
内気な新米ママ👩🏻
80足らなくて100飲むと3時間もってくれて落ち着いて寝てくれます😭
そうなのですか!!コメントありがとうございます😭- 11月14日

Elly🔰
飲む量は個人差があるので、なんとも言えないですが、満足して眠くなっているけど、何か口が寂しいとかではないでしょうか💦💦
内気な新米ママ👩🏻
ありがとうございます!
量調整してみます😭