※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが抱っこを求めるのは普通のことですか?まだ寝返りができないのに。

もうすぐ7ヶ月になるのですが最近抱っこ抱っことせがむようになりました😂

今まではゴロンゴロンして遊んだりしてればぐずる事はなかったのですが
このくらいの月齢になって抱っことせがむようになるモノなのでしょうか❓

ちなみにまだ寝返り返りまでしか出来ません😅

コメント

うちの子も6ヶ月くらいから
手を伸ばして抱っこして〜🥺って
素振りを見せるようになりました!

あと抱っこひもを付けて始めると
抱っこしてもらえる!なのか
お外に出られる!なのかわかりませんが
一瞬でニコニコになります👶🏼♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐はあまり好きではないみたいで手で抱っこして欲しいようでなかなか疲れます😂可愛いですけど❣️

• 11月15日
ままり

抱っこで視線が高くなったことが楽しいから何回もお願いするのかもしれないですね!
おすわりできますか?
ちょっといつもと違うところに座らせてみたり、手遊びや絵本見せるなどして別な遊びを取り入れると抱っこ以外の方法で遊べます!
そのうち立ち上がることができると立つのが楽しくなってだんだん歩きますよー!
うちの子は今13ヶ月ですが、「あっこ!あっこ!」って頻繁に抱っこ求めてきます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お座りはまだできません💦
    あまり練習はさせない方がいいとのことでやっていませんが私が胡座をかいてその上に座らす事はあります‼️
    やはり視界が高くなるのが楽しいんでしょうね😊✨

• 11月15日