切迫流産の診断を受け、安静生活が必要で困惑しています。経験を聞かせてください。
妊娠が判明した時から、流産しかけているから気をつけてと言われていた妊娠7w2d、やっと心拍も確認できて母子手帳取りに行っていいよと言われた翌日に生理2日目程度の出血。時間外でしたが急いで受診した結果、血腫が見つかり切迫流産の診断がついてしまいました。2週間の絶対自宅安静を指示され、仕事も息子の保育園の送迎もできなくなり、情けない思いとこれからどうしたら良いのかとメンタルも落ち込み途方に暮れています。職場には妊娠後期の同僚もおり、急に自分が抜けることへの負い目もあります。
切迫流産を乗り越えて出産された方、現在切迫流産で安静にされている方、ご経験を聞かせていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
初めての妊娠で切迫流産と診断され総合病院から医療センターに転院となり入院して仕事も行けなくなりました。
体調の悪さや自覚症状もなく毎日ぼーっと過ごす日が1ヶ月ほど続き先の見えない生活にメンタルやられました….。その後子宮頸管無力症と診断され子宮頸管縫縮術し自宅安静に切り替わりましたが何も出来ず食べて寝る生活に嫌気さしました。
職場や家族にも迷惑かけてって負い目を感じてましたがエコー写真で大きくなってくのをみてこの子のための安静って思うとなんか頑張ろうと思えました!仕事も抜けても意外とどうにかなるかと思います!私も気になりすぎて謝り倒してましたが暖かい言葉をもらって少し気持ちが楽になりました!
コメント