※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
子育て・グッズ

7㌔の赤ちゃんのオムツについて、うんちが漏れる問題があります。Mサイズを使用中で、いろいろなブランドを試しても漏れてしまいます。体重に合っているか不安で、義母に預けるのも心配です。

前にも質問したのですが、オムツについて。

今体重が7㌔くらいあるんですが、オムツのMサイズを買ったりしています。
母乳メインなのでうんちがゆるゆるなんですが、漏れます💧💧
パンパース→ムーニー→メリーズなど色々試しましたが、どれも凄い勢いのうんちは高確率で漏れます😭
逆ハも試しましたが駄目でした。
結構な量の時はしょうがないんでしょうか?背中から漏れることが多いです😅うんちがゆるいのでたまに足のところも危ういですが……
これくらいの体重の場合はMでいいですか?大きいような気もするんですが今更Sにするのもこわくて😱💦💦
毎回手洗いするのも大変です(•̆ •̆;;)今度、初めて義母に子供を見てて貰うことがあるのですが、漏れないかほんと冷や冷やです(´;౪;)

コメント

yu-s

グーンはどうですか?
お尻がわが大きめに出来てます!

太ももはムチムチ?ほそほそですか?

• ⑅

コメントありがとうございます。

次はグーン試そうと思っていました!大きめって聞くのですが、お尻側がふんわりな感じですか??

太ももはムチムチめだと思います(´;౪;)💦💦

• 10月13日
  • yu-s

yu-s

なんていえばいいんだろ!
    お尻全体プラスちょっと背中まである長さって感じですかね?
    ムチムチちゃんはムーニーは漏れます!
    ムチムチだったので経験済み❗

もっぱらグーンでした😁

あとかえるときに漏れる量だったら
    小さくなったおむつをもれるであろう背からへんにおいて、おむつを変えると後が楽です!

• 10月13日
  • ⑅

最近一気に成長して、生まれた頃は3000以下だったのが嘘みたいです(笑)

アドバイスありがとうございます✨
    ムーニーはCMで背中漏れ安心🎵ていうのに期待したけど駄目で絶望しました(笑)

はやくグーン買いたいw

• 10月13日
  • yu-s

yu-s

やっぱあのムーニーも漏れるんだ。

明日グーン買って、ムーニーは
    寝かせたときに漏れるウンチキャッチ用にしちゃいましょ❤

胃腸炎とき、テープおむつの上から
    パンツオムツの二枚重ねしてました。笑

• 10月13日
  • ⑅

二枚重ねw
    パンツタイプ無知なんですが、漏れの心配なさそうですか?
    買うとしたらMでいいのかな?💦💦

• 10月13日
  • yu-s

yu-s

テープほどは背中の近くまでは
    厚さ?はないですけど、
    体型フィットはするので、使えます!

ゆるゆる💩はまだ危険です!笑

• 10月13日
  • ⑅

離乳食はじまったらそんなゆるゆるじゃないのかな?
    たまにパンツタイプって、どうやってお尻拭いたりするんだろーとか思ってました(笑)

• 10月13日
  • yu-s

yu-s

パンツオムツの横の部分が破れるようになってますよ😁

• 10月13日
tmst♡

うちのムスコも7キロくらいですが、パンパースのS使ってますよー(✿´ ꒳ ` )ノ
体勢にもよりますが、大量のうんちだと漏れてきたりしちゃいますよね( •́ㅿ•̀ )

• ⑅

パンパースのS使ってたんですが漏れ初めて、いただいてたMサイズを使ってました!フィット感はちょうどいい感じなんですが、たまーに漏れたりしてました💧💧

• 10月13日
はっぴーかむかむ

パンパースは漏れますよね💩💦
うちはグーンにしたら漏れなくなりました。混合だったので、そらさんのお子さんよりはウンチ固めかもしれませんが。。

• ⑅

グーンいいんですね!
    前にメリーズは漏れないよーって情報いただいて買ってたんですが、漏れは少なかったけどやっぱり漏れました(笑)

今のがなくなったらグーン買いに行ってきます✨

• 10月13日
あん

こんばんは。
生後5ヶ月の男の子育ててます。
1ヶ月くらいの時からうんちが90%くらいの確率で漏れてました。パンパースでした。
相談した所、グーンがいいと聞き試しました。
エリエールだけあって、吸収がいいのか分かりませんが、背漏れがほとんど無くなりました‼
7キロの時にはMサイズ使いだしてましたよ。

• ⑅

グーンのMを買ったらいいですか?
    背中漏れが激しくて、毎日手洗いしてます💧(笑)
    今のがなくなったらさっそくグーン買います✨✨✨

• 10月13日
  • あん

あん

Mでいいと思います‼
    少し大きいかな?って初めは思いますが、背中も結構上ぎみにしていても、お腹まで届きますからいい感じだと思いますよ!100%まではいきませんが、ほぼ大丈夫だと思います。
    私も毎日のように服からラグから手荒いしてました…時には漏れた量が多すぎて、服捨てたりしてしまいました(笑)

• 10月13日
  • ⑅

なるほど!✨

洋服捨てたんですか😱
    うちも漏れてよく洋服が残念になります(笑)家にいる時は基本パジャマなのでどれだけついてもなんとも思わないんですが、外出してたりして漏れたら悲惨ですね٩(๑˃̌ۿ˂̌๑)۶

• 10月13日
miiiis

パンパース緑は漏れない日ありませんでした。
でも、はじめての肌へのいちばんは大丈夫でした!
あと、どうしても漏らしたくない時はパンツタイプ使ってましたよ〜。

• ⑅

パンツタイプ頭になかったです!
    家ではいいんですが、預けてて漏れたらほんと申し訳ないので💧💧
    パンツタイプはテープに比べて全然違いますか?

• 10月13日
  • miiiis

miiiis

CMどおり柔らかく伸びてフィットするので背中漏れにはバッチリ👌でした。
    難点はコスト的に高いのと、慣れてないと替えづらいかな?くらいです。
    あかちゃんだし漏れても仕方ないけど、預け先は気を使いますよね💦

• 10月13日
  • ⑅

確かにコスパ悪いけど、たまに使うならいいかもです✨
    あのCMみたいにパパっとつけてみたいです(まだ寝てるから無理だけど笑)

• 10月13日
  • miiiis

miiiis

ムーニーのゆるうんちポケットついたSパンツがうちのチャイルドシートや布団を守ってくれました☆
    他の方のおっしゃるグーンも良かったですよ。
    漏れずに過ごせますように!

• 10月13日
  • ⑅

チャイルドシートや布団は勘弁ですよね~😂(笑)
    まだ試してないの使ってみます!ありがとうございます(*^^*)

• 10月13日
三色パン

うちもその頃は、グーンが神でした😇
背漏れ防止ギャザーが付いてて、ゆるゆるうんちを食い止めるんですよ。

うちも、ちょっと大きめの子ですが3ヶ月4ヶ月の頃はホントにグーンに助けられました!

• ⑅

グーン神!(笑)
    まだメリーズ残ってますが明日出掛けるしその時にグーンの神様買ってきます✨✨✨

• 10月13日