コメント
ママリ
どこの病院だとしても、出産が近づけばどちらも落としておくことが基本かと思います😆!
肌着は、洗濯が間に合って着回せれば充分だと思うので、
吐き戻しなどで汚れた時があっても毎日洗濯するなら
5-6枚もあればとりあえず足りると思います!
何種類かの肌着を用意するのであれば、それぞれ3-4枚もあれば充分かなーと思います🙆♀️
くーちゃん
白十字🏥は肌着は産院の物を着るので退院時のベビちゃんの服だけで大丈夫ですよ!⭕️
ネイルはママの状態とかもみるから臨月入ったらオフした方がいいと思います🙂とか言いつつ!私はネイルしたままお産しました😅笑
-
まー
ありがとうございますー!!!!持ち物が減りました🥺笑
ネイルしたままお産したんですね!私も手は落としたんですが足は塗ったままでいいかなー?と思ってまして😅大丈夫だったならそこまで厳しくないって事ですね!安心しました!ありがとうございます😊- 11月15日
まー
詳しくありがとうございます😊!
肌着に関しては何枚と書いてなかったので気になってしまいました💦洗濯機あるのかないのかもわからず🙇♀️
多めに持っていきます😚
ママリ
あ、病院で使う肌着ですか!貸し出してくれるわけではないのですね😳
持参なら、1日あたり2-3枚見積もっとけば大丈夫かと思いますが、洗濯機無いとなると持ってく枚数かさんでしまって大変そうですね💦
まー
そうです!病院で使う肌着です☺️ガーゼは枚数書いてあるのですが肌着は枚数書いていなくて💦
来週健診なので聞いてみようと思います!ありがとうございます😊