子育てがつらすぎて「もう子供と一緒に居たくない」と思ったことがあったり周りに言ってしまったことがある方いますか?
子育てがつらすぎて
「もう子供と一緒に居たくない」と
思ったことがあったり
周りに言ってしまったことがある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゴルゴンゾーラ
3〜4ヶ月ごろがしんどさのピーク来てて、夫に泣きながらもう一人で消えてしまいたいって言ってたことあります💦
いっそ離婚して親権はそっちが(夫が)持ってね、とか…

ま
少しニュアンスが変わりますが、一人になりたいと旦那に言ったことは何度もあります🥲
もう子どもと一緒に居たくないというのは、この先ずっとではなくて一度離れて落ち着きたい、休みたいということではないのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
一度離れて落ち着きたいという気持ちが大きいですが、子供優先の生活がつらくなって、このまま1人ぼっちになって自由になれたら…と思ってしまうことがあるのも事実です。
- 11月13日

りんご
最低だと思いますが思ったことあります…
新生児の頃本当に寝なくて…
本当に2分も寝ない子だったので1週間眠れなくて、誰かこの子を誘拐してくれないかなとか、いっそのこと窓から落ちてくれたらいいのにとか一人で願ってましたね💦
旦那にも、もし今離婚したら絶対親権は渡すから。って言ってました💦
子どもが3ヶ月を過ぎてからようやく少しずつ眠れるようになって、今は愛おしさしかないです。
子育て辛いですよね…
真面目に向き合いすぎると心が狂うと思います。
辛さを分かってくれる人は多いと思いますから、変に隠さず周りに言った方がいいと思いますよ!
周りに助けを求めたお陰で
お母さんとお子さんが助かることもあると思いますから。
どうか無理しないでくださいね。

退会ユーザー
一緒に居たくないはないですけれど、さすがに全員に泣かれたときは近いことは思いましたね😭
私は一人しかいないから全員の気持ちをいっぺんに受け入れることなんてできないよってつらいってなったことはあります!!
はじめてのママリ🔰
今まさにそうです。全く同じことを考えてる方がいてびっくりしたし、共感できたことが嬉しく思いました。
1人になりたい、自由になりたい。
ゴルゴンゾーラ
辛すぎて心療内科行ったこともありました💦
この子を産むんじゃなかったと、息子がいる時に言ってしまったことも…。
今思えば産後クライシスだとか育児ノイローゼ気味だったと思います。
市の保健師さんに話聞いてもらったりしてましたよ!
はじめてのママリ🔰
心療内科はすぐ予約取れましたか?薬貰えたりするのでしょうか?
私も、あんたさえいなければ…と何回も思ったことありますがまだ口に出したことはありません。でも時間の問題な気がしています。
保健師さんに話したら泣いてしまいそうで恥ずかしくて、でもいい人だから聞いてもらいたくて、色々葛藤してしまってます😢
ゴルゴンゾーラ
私は割とすぐ予約取れました!初診だったからかもですが…
薬出せますよって言われました!
私は何故か母乳にこだわっていて、薬は遠慮しちゃったのですが💦あの時貰っていれば少し楽に慣れたかもしれません。
夫の問いかけにもあまり反応できなくなっていた時があって、夫が見かねて保健師さんに連絡してくれました💦
直接でも電話でもいつでも話聞くからね!一人じゃないからね!って言ってくれて号泣しました😭
友人でも身内でもない人に聞いてもらえるとちょっとスッキリしました!
はじめてのママリ🔰
授乳中だと飲んじゃいけない薬だったんですかね😖私も完母ですが、最近ストレスのせいか母乳量減った気がしてます。もう完ミでもいいやって思ってるところでした。
旦那さん、凄く優しいです。話せて本当に良かったですね!
うちの旦那は私の様子がおかしくても言って来ません。仕事から帰ると「泣いてたのかな?」と思うことはあった。って言ってましたが、気付いててもこいつは気のきいたこと言えない奴なんだなってがっかりしました。笑
ゴルゴンゾーラ
私もいっそ完ミにしてしまえばよかったと思ってます😭
溜め込むとどんどんストレスになるので、一度誰かに聞いてもらうのおすすめします!
自治体によっては、ママSOSだったか…ラインとか電話とかで相談受け付けてくれるシステムもあるらしいですよ!
私が人が変わったように夫に当たり散らしたり、怒鳴ったりしてたこともあったので、こりゃやばいと思ったのかもしれません😂
きっとどうしてあげたらいいのか分からないとか、そのことに触れない方がいいのかとか考えるのかもしれませんね💦
どうしたの?大丈夫じゃないよね?って一言言ってくれたらいいのに…😭