コメント
はじめてのママリ🔰
新生児の頃はワセリン使って保湿してました。あまりいろいろ不純物が入ってないほうがいいかなーと思い、ワセリンやプロペトを選びました。乳児湿疹が落ち着いてからは皮膚科からヒルドイドもらうようにしました。
はじめてのママリ🔰
夏だったので新生児の頃はピジョンのさらさら〜?みたいなやつで
今は寒いのでピジョンのしっとり〜のやつです✨
ピジョン塗ってからワセリンも塗ってます!
-
はじめてのママリ
ピジョンいろんなタイプがあるんですね!
私も主人も肌が弱いのでどれがいいか悩んでしまって😂ありがとうございます!- 11月14日
退会ユーザー
わたしは皮膚科で貰った薬を使っていました!
今でもそうしてます🙏
-
はじめてのママリ
皮膚科でもらった薬良さそうですね!私はまだ出産準備中なので皮膚科に行けず…😂
生まれて肌が荒れたらすぐに皮膚科へいきたいと思います!- 11月14日
ママリ
アトピタがいいと聞いてずっとアトピタ使ってます!
-
はじめてのママリ
アトピタがいいんですね!
私も主人も肌が弱いのでどれがいいか悩んでしまって😂- 11月14日
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月過ぎたらアベンヌのトリクセラクリーム。これ、あせもにもかなり効果的✨あとは…病院で処方されるヒルドイドのムース!泡で出てくるので塗りやすいです😊
-
はじめてのママリ
病院のものは安心ですね!
まだ産まれていないのでもらえないですが、産まれて肌が荒れたらすぐに皮膚科へ行きたいと思います!!- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
お肌弱いならなおさらオススメします!私も肌が弱くて💦合わないクリームつけると湿疹が😱アベンヌだけは大丈夫で💦ただ、産後1ヶ月過ぎからだったような🤔
他の方もおっしゃってますが、プロペトも良いのかな。ワセリンより純度が高くベタベタではなくサラサラしているのでとても使いやすいです。リップの変わりに使ったり。こちらも処方してもらえるので…
産まれてすぐはピジョン使ってました。結局使い切れずアベンヌに切り替えてしまいましたが💦- 11月15日
せんせいママ
アトピタいいですよ!
-
はじめてのママリ
アトピタ人気なんですね!!
夫婦揃って肌が弱いので赤ちゃんに使用する物をどれにするか悩んでしまって😂- 11月14日
ミルクティ👩🍼
2人共、Pigeonのミルクローション使っています!
その後、乾燥が気になる所にワセリンを塗っています!
娘は、乳児湿疹が出てしまったので、ワセリンではなく処方して貰ったプロペトを塗っています🥺
-
はじめてのママリ
ピジョンも良さそうですね!
私も主人も肌が弱いので産まれて乳児湿疹が出てしまったら病院で処方していただこうと思います!- 11月14日
はじめてのママリ
私も主人も肌が弱いので慎重になっていまして😂
プロペトというのは初めて知りました。見てみます!