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ゆいゆい
家事・料理

唐揚げを醤油、ニンニクチューブ、酒で一時間漬けて片栗粉つけごま油(…

唐揚げを醤油、ニンニクチューブ、酒で一時間漬けて片栗粉つけごま油(サラダ油切らしてて)で揚げたんですが醤油辛かった感じです。
どうしたら美味しくなりますか(´・_・`)?

  • ゆいゆい

コメント

みー ♩

みー ♩

辛い辛くないとの感じ方は人それぞれなので、今回の作り方で辛かったようなら漬け時間減らすかなぁ?と思います。
10分くらいでも私はじゅうぶん美味しいと思います(^^)

  • 5月4日
そう君ママ

そう君ママ

醤油は濃口でしょうか、薄口でしょうか?
私はいつも薄口醤油、ニンニクチューブ、生姜チューブ、酒に30分程漬け込んで片栗粉で揚げます(^^)
旦那にも友人にも大好評です!
漬け込む前に汁の味をみると調整がききますね♪
読んでいたら唐揚げ食べたくなりました♡♡

  • 5月4日
ぴよちん

ぴよちん

揚げた後には…
甘酢あんかけにしたらどうですか?さっぱり食べられるようになるかもです♪( ´▽`)

  • 5月4日
まつかほ

まつかほ

こんばんは。
自分の友達が、キムチの素でお肉を漬けていて、とても美味しかったのでたまに真似します♡
自分は甘い方が好きなので、醤油酒のあと少しみりんを入れたりします。

  • 5月4日
えりのん

えりのん

私はいつも、醤油とニンニクと生姜で揉んで5分弱で、片栗粉付けて揚げます♪

竜田揚げですが(つд;*)

  • 5月4日
あっちー

あっちー

漬け時間を減らすか、醤油を減らしてみてはどうでしょうか?(。・ω・。)

私が醤油味の唐揚げを作るときは、みりんも少し入れますよー(。・ω・。)

  • 5月4日
ままん(^^)

ままん(^^)

我が家は薄口醤油・ニンニク・酒そして水を入れますよ(*´艸`)

水を入れることで塩分控えめ〜っな何時になります!
普通に片栗粉つけて揚げるだけでも美味しいですが、更にあらびき胡椒をたくさん振って、片栗粉をつけ170℃の油で揚げると美味しいです〜!

  • 5月4日
ままん(^^)

ままん(^^)

あ、何時ではなくて感じでした(笑)

  • 5月4日
Rai

Rai

もう揚げてしまったのですもんね( ´ ▽ ` )
酢豚の鳥バージョンにするか油淋鶏。
あ!少し辛いのなら大根おろしとポン酢を少量かけてさっぱりにしてはどうですか?

  • 5月4日
N

N

お醤油の液体に漬け込んでしまうとしょっぱくなってしまうので、液体類は大さじ何杯でふって、揉み込むとあまり塩辛くならないです。お醤油は塩味をつけるくらいの加減で。

  • 5月4日
SURT

SURT

漬け込むとき、みりんで甘みを足すと味がきまります\(^o^)/
ただ、みりんは焦げやすくなるので火加減注意です!!日が通らぬまま表面だけ綺麗に揚がってしまいます💦


一番楽なつけだれは、めんつゆとにんにくしょうがチューブで揉む!🎵


今全部揚げてしまったのならば、
たまねぎ、人参スライスなどの南蛮漬けのタレを甘めに作ってからめるとか*\(^o^)/*
砂糖 酢 醤油 あれば蜂蜜で味をととのえて…(*^^*)

  • 5月4日
nishimon54

nishimon54

つける時間を減らし、卵を入れるといいと思います(^ω^)

  • 5月4日
りんりん

りんりん

お醤油の量が多かったとかはないですか?。゚( ˆoˆ )゚。

お酒3の醤油1の割合で1時間以上放置してますが辛かったことはないです♪♪

  • 5月4日
ゆいゆい

ゆいゆい

皆さん大変参考になりました‼︎

混ぜると美味しくなるもの、時間、量工夫してみます(o^^o)
今度こそ美味しい唐揚げできますよ〜に☆

  • 5月6日