コメント
コスタ🛳
シリコンビブはつかみ食べするようになるまでは、舐めてしまって離乳食食べないので買ったけど使ってませんでした😭💦
裏側が防水加工になってる普通のスタイ2枚を離乳食ようにしてました!
mamari
対策ではないのですが、エプロン型のタイプ使ってます💡
柔らかめのシリコンビブはアムアムしちゃってたし、ベビービョルンのシリコンビブも持ってますが、娘が嫌がったり離乳食のイスにつけるテーブルがつけれなくなっちゃうのでこっちにしました😌
-
はじめてのママリ🔰
凄い😳👏👏👏
こんなの初めて見ました🤩
ポケットもエプロンにくっついてるんですね✨
次女は少量しか食べでないのに食べてすぐ口に手を入れたり、スプーンやマグを掴んできたり、すでに袖もぐちゃぐちゃで🤦💦
これだと袖も守れますね⭐
すぐに探してきます🥰
ありがとうございました🌈- 11月13日
-
mamari
グッドアンサーありがとうございます😊
首の部分がヒモのタイプだと、ぶかぶかでもある程度しぼれるので良いですよ💡
胸にポケットあると、裾にあるよりも食べこぼしをキャッチしてくれます✨
服が汚れそうなら、スタイをつけた上からこれを着せて、離乳食後にスタイだけ変えています😌
うちはこれ洗濯機で洗っているのもあって2〜3ヶ月程で防水がとれてしまうのですが、消耗品だと思って買い替えしています🍀
まだ先ですが、手づかみ食べでも服が汚れないです✨- 11月14日
わーいワーイWaaai\(^o^)/
お気持ちわかります💦
私は、あんまり溢すことないのでエプロンつけないか
ベビービョルンのエプロン使ってます!!硬いので口までもってけないので舐めないです✨
-
はじめてのママリ🔰
今ベビービョルンのシリコンビブ使ってます😣💦
首の白いボコボコ部分食べようとしたり、スタイ自体を裏から持ち上げて(口には入らない)口に入れようとしたりします🤦💦
いつか食べなくなるの願って耐えるしかないですよね😫
ありがとうございました✨- 11月13日
はじめてのママリ🔰
防水加工タイプも使ってますが食べないですか?
みんなそんなもんだと諦めるしかないですかね🤦💦
長女がビブ食べないタイプだったのでビブカミカミされるとこんなに食べさせにくいのかと知りました😫
コスタ🛳
裏側が撥水加工で表面は普通のガーゼやタオル生地の普通のスタイなので食べないです!
離乳食用の表面も撥水加工されてるビブは食べてました😣💧
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
娘はどんなタイプでも食べちゃいます💦
その子によりますよね😔
諦めて頑張って戦いながら食べさせます🙏