避妊しているけど、生理が遅れていて妊娠の可能性が気になる。過去の経験と症状を比較して不安や疑問がある。
避妊したけど妊娠した方ってどれくらいいるんでしょうか?
一人目育児中で、二人目ほしい話はありますが、家族計画的に家を買ってからだねと話がまとまっているので今は避妊をしているのですが、今月の生理予定日から2日遅れてるのですが、なんかいつもと違うというか、来る気配がないというか、、、今まで遅れても1日とかだったので不思議なのと、今足がつる前のような症状があります🤔なんか妊娠初期とかってあった気がして💦
けど一人目つわりがひどく生理予定日前から吐き気やらのつわりが出ていたのでそれを思うと、ただ遅れているだけか??とも思ったり、そもそも避妊してるしなー😂💦と思ったり、けど避妊してても妊娠したという話も聞くしなーとなったり😂🤔💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の周りでは正しく避妊してた人で妊娠した人はいませんね😳ネット上では聞きますが…だから正しくしてたら可能性は低いのかな?って思ったりします!
かな
避妊してたと言ってもうちの場合暗闇の避妊なので毎回破れてるかとか特に見ずにぽいっだったので…笑知らぬ間に失敗してました…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!わたしも破れてるかとかの確認はしてません💦
知らない間に失敗してたんですね💦なるほど、確かに確認してないからそーゆーこともあるこもですね🤔💦- 11月13日
-
かな
いつ買ったのかわからないゴムだし適当避妊だったので…
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
!!!わー!同じです!!私が今気になってるのは、コンドームが消費期限切れてたんです😂
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!興奮して送信してしまいました。笑
やっぱり!消費期限、いつ買ったかわからないゴムだと妊娠の可能性でるんですね!!😳それが知りたかったので、やっぱり可能性あるのか!と思いました😳💦✨- 11月13日
-
かな
可能性は0ではないと思います。行為はあるし、不安点もあるし。検査してみるもいいかもしれないですね!
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね🤔可能性は0ではないですし、プラス消費期限切れで、可能性はまたあがってふってことですもんね🤔
ありがとうございます!数日様子見て、それでも来ないときは検査薬してみようと思います✨(*^^*)ありがとうございます!✨モヤモヤしてたのでスッキリしました(*^^*)✨- 11月13日
りん
どの避妊かにもよると思います!
避妊目的のピルや、ミレーナ等を使ってる、もしくは、ゴムを最初から最後までしっかり使っているなら、よっぽど大丈夫かと思います。
ゴムが破れた、抜けた、もしくは、外だしは、避妊できていないので、妊娠の可能性はあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!コンドームです!ですが、消費期限がきれていました💦
なので、そーゆー理由で可能性ってもしかしてあるのかな?と思っているのですが、消費期限も妊娠の可能性でてきますかね?- 11月13日
-
りん
コンドームに消費期限とかあるのですね!初めて知りました😅💦
自分の家のも確認してみたいと思います!勉強になりました😂
消費期限があれば、可能性はでてきそうですね!
車のタイヤもそうですが、経年劣化しますもんね🤔- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも今回初めて知りました😂旦那が消費期限切れてるって言って、え!?消費期限とかあるの!?💦ってなりました😂
はい!是非確認してみてください✨🥺
ありがとうございます!そーですよね!💦劣化しますもんね💦ほんと、知らないことってまだまだありますね😂💦- 11月13日
S (22)
よくいると聞きますが、
私の周りでもちゃんと避妊しては人はそのうよなことはないです!
可能さもかなり低いのかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
コンドームはちゃんとつけていたのですが、消費期限がきれていました💦なのでその理由とかで妊娠の可能性とかあるのかな?と思ってしまったのですが、消費期限はあまり関係ないですかね?💦- 11月13日
ちせ
私の周りでは3人くらいいます😂😂!
危険日に行為があったならもしかしたら…かもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そんなにいるんですか!!😳
なるほど!コンドームとか避妊してても排卵日付近だとありえる!ってことですね✨🤔ありがとうございます!- 11月13日
はじめてのママリ🔰
ゴムで避妊していましたが、妊娠しました💦古かったのかもしれません😓最初から最後までちゃんと付けていたんですが😓破れなどはいちいち確認していませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そーなんですね😳💦わたしもコンドーム使ったのですが消費期限が切れてました!💦なのでもしかして可能性上がってるのかな?も思って聞いてみたのですが、やはり消費期限切れとかだと妊娠の可能性あがりそうてすね✨(*^^*)💦
数日様子見てみてそれでもこないときは検査薬してみようと思います!ありがとうございました(*^^*)✨- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
それがいいと思います☺️!3人目諦めると決めた矢先だったので本当にびっくりというか、まじか?!そんなことあるん?!という感じでした😅うちのはまとめ買いしてて本当にいつのかわからないやつでした😅
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!それが、消費期限がきれていました💦なので、わたし的にもしかして、妊娠してる可能性もあるのかな?と思ったりしていて😂