コメント
はじめてのママリ🔰
私は出産しても仲良いまま何も変わらない〜!って思ってましたが、ほんとーっにムカつくことばっかで完全に鬼だと思われてます😇
友達も2年は夫まじでかわいそうだったって言ってたんで、嫌いになるはあるあるだと思います😂
神みたいな旦那さんならならないんですかね🤣
退会ユーザー
めっちゃ腹立つこともあったし、なんでわかんないかな!?って思うことも数え切れないほどありましたが(笑)、嫌いにはならなかったです😆❣️
喧嘩はめっちゃ多かったです😂笑
-
ママと呼ばれた
何でわかんないの?!って思う事、ほんっとあります( ›_‹ )!
私がした方が早い!!って思って、もういいから寝ていいよ、と一言冷たく言ってしまったり🤣笑
朝仕事に行ったあとの旦那から、役に立たなくてごめん。とか連絡が入る度に言いすぎたな〜と少し反省します😂- 11月13日
はじめてのママリ
無いですね🥺
生まれてから、より好きになってます😂
-
ママと呼ばれた
えーっ!!ほんとですか💗
わたしは無理になってしまってるんです、、羨ましいです🥺✨✨- 11月13日
まり
産後はママの身体もホルモンも目紛しく変化するので、何も変わらない旦那さんにはムカついても仕方がないです🤣🤣🤣笑
とにかく育児や家事は「手伝ってもらう」ではなくて、どうして欲しいか「教えてあげる」のが正解だと思ってます😂
私も産後は旦那に八つ当たりしてる自分にも苛立って鬱になりかけたので本当に辛かったです😂💦
夫婦のコミニュケーション大事だな、と改めて思いました😂
-
ママと呼ばれた
そうですよね😂イライラしても仕方がないですよね…😣
少しは自分で調べてよ!!なんて言ったけど、分からないのは当然だし教えてあげれば良かったな…って反省しました😵💫…
わたしも毎日毎日旦那に八つ当たりしたりしてて申し訳ない気持ちと葛藤したりします😅
いくらイライラしても自分の思いを伝えたりすることって確かに大事ですよね🙀- 11月13日
ママリ
やっと最近落ち着きましたが、産後1年未満は何度喧嘩して何度離婚しようと思ったことか😇
また2人目産まれたらそうなるのかな〜と笑
-
ママと呼ばれた
わたしも離婚考えてました🙀笑
やっぱりホルモンバランスとか関係してるんですかね〜😂
2人目欲しいけど今は全く考えられないし、わたしは2人目産まれてもまた同じ気持ちになりそう🙀🙀- 11月13日
-
ママリ
二人目妊娠してからは一回大喧嘩しました笑
息子がちょうど10ヶ月頃がつわりもあって体辛くて。でも息子は伝い歩きしてあちこちぶつける頃で…
息子が顔ぶつけたりしたらなんでちゃんと見てないのよ!バカか!?ってテレビ見てる夫に言われてブチギレましたねーww
さすがに同居の義母もブチギレて夫連れてってめちゃくちゃ説教してました笑笑
それから少しは変わったかなーと思います。
2人目産まれたらコキ使います笑- 11月14日
退会ユーザー
大喧嘩も何度もしましたが無いですね😳💭
特に妊娠発覚から今日まで心身も経済的にも支えられてばかりです💦
一緒に成長していけてる感じがして大切にしなくてはいけないと思います😊
-
ママと呼ばれた
羨ましいです😢
私の場合は、お金関係で喧嘩を沢山した+妊娠中は長期出張で居なかったのもあって😢💦
12月いっぱいまではこっちに居れるって言ってたけど、1月からまた居ないし😮💨
きつい時に居なかったくせに!!とか思ってしまって😵💫- 11月13日
-
退会ユーザー
お金の話は大事なのに揉めやすいですよね💦
出張行かれてたんですね!
それならりっくんママさんも辛かったけど旦那さんも出張先でお仕事大変だったりお互い頑張ってたことがあると思えば少し和らぐかもしれません🙂💕- 11月13日
-
ママと呼ばれた
そうなんです💦
いくらお金が無くてもご飯は食べないといけないし、仕事に必要なものは仕方ない出費だし💦お金ってほんと喧嘩しちゃいますよね…
そうですね😢お互いに辛いことはあったので、そういう話もして仲良くなっていくしかないですよね💗- 11月13日
退会ユーザー
波があります!!
喧嘩は耐えません、が夫婦ともに子どもは可愛いし好きだから何とかなってる感じです😂
あとは旦那に色々我慢させてます😂😂
-
ママと呼ばれた
波があるの分かります〜😵💫
なんとも思わない時と無理な時の波が激しすぎて…
確かに子どもが大切と思う気持ちは夫婦ともに一緒だし、だから何とかなるってありますよね💗- 11月13日
退会ユーザー
あります!産まれる前は好き好きだったのに今はもう普通
好きとかなくいつもいる人ってかんじですなのでイライラもするし
-
ママと呼ばれた
一緒です!!
好き好きでこれからもそれが続くと思っていたら…今となっては😂😂
イライラが半端ないんですよね😮💨- 11月13日
はじめてのママリ🔰
妊娠してから旦那の本性が分かり微妙になって、今嫌いの方に傾いてます。
-
ママと呼ばれた
ホルモンの関係もあるのかな〜って思ったりもするけど🙀
私も嫌いに傾いてるんですよね…- 11月13日
s
4人産んでますが全く嫌いになったことありません😊
人数が増えるたび私が負担になるのをわかってるし、旦那も旦那なりに頑張って育児、仕事してきてくれて、私の時間を取ってくれてるので日に日に好きになってます。
-
ママと呼ばれた
羨ましいです🥺❤️🔥
1人目だし子どもに対してどう接して良いか分からないってのもあるみたいですが…もうなんかイライラしちゃって🥵笑- 11月13日
はじめてのママリ
嫌いでも好きでもないですかね😕
ただの同居人。笑
出産してから喧嘩は増えて、暴言吐かれまくったり、家のもの壊されたりしたので、もう好きなんて感情ないです🙅♂️
妊娠してからレスですし、今後誘われても断る予定です!笑
-
ママと呼ばれた
ただの同居人!笑
確かにってなりました😨
うわーっ!!暴言も家の物を壊されるのもほんっとに無理!許せない🤬💢
ほんと触れられるのも最近は嫌でたまらない…笑- 11月13日
^_^
嫌いですっ!!!
本当に最近はATM化してきています。。。
日々 イライラが募って、今では喧嘩すると 離婚した方がラクなのかな…とも考えます。。。
うちの旦那は家事育児にはあまり積極的ではなく何かと理由つけてやらない、自分の趣味が優先、疲れた眠いが口癖、子どもと遊んでいてもケータイ見てる
これが改善されない限り、我が家は熟年離婚予備軍だと思っています🤦♀️
産後の恨みは一生。。。ほんとそれで、子どもが小さい時の旦那の態度って今でも覚えてるし、思い出すだけでも当日と同じような怒りが込み上げてきます笑
-
ママと呼ばれた
ATM化!分かります…🥵
長期出張に行ったりするんですが、いつまでも行ってくれとか思ってしまったり…笑
旦那が長期出張中のため実家に暮らしてるんですが、快適すぎだし旦那に対してはイライラするし離婚してこのまま実家に暮らしたいとか思ったり🤭
私の旦那も育児とかほんとにしてくれなくて…そこから無理になりました💦子どもが可愛いのは分かるけど、育児しないで可愛い可愛いばっかり言うだけ🥵
私も今その状態で教えても右から左で覚えてくれてないし😩
産後の恨みは一生ってほんとですよね😭- 11月13日
-
はじめてのママリ
横からすみません😔
1つ上でコメントした者です!
うちも熟年離婚予備軍です✋
このままだったら熟年離婚する計画立ててます😕
子どもたちが2人とも結婚して、両親が亡くなったら、離婚しようと思ってます!
産後の恨みは一生…ほんとそれですね😑😑
同感したのでコメントしちゃいました。すみませんでした💦- 11月14日
-
ママと呼ばれた
全然大丈夫です🙏🏻💫
今はまだ子どもも産まれたばかりってのもあって離婚するのはな〜とか思うけど、このまま行けば本当に子どもが大きくなってからはどうなるか分からないです😂笑
産後の恨み一生ですよ!!😵💫
そんなのにも気付かない旦那は呑気に生活してるしイライラが募るばっかり😮💨- 11月14日
らーちゃんzまま
はい!
2週間前に産まれたのですが
入院中は会いたい会いたいでしたが
退院して家帰ると小さい事で、イライラしちゃいます笑笑
一緒のベットで寝たくないまで来ています🥺
正直このままやっていけるのか心配
あんなに仲よかったのに笑笑
-
ママと呼ばれた
私の場合は3週間前に産まれました😂笑
わたしも入院中は早く我が子に会わせたい気持ちが強くてビデ通したりしてたのに退院してからは毎日イライライライラしてます、笑
わっかります!!!
触れられたり喋りかけられるのも嫌になってきてしまったんですね😂😂😂
このまま仲良くやっていけるか私も不安になってます笑- 11月22日
ママと呼ばれた
旦那が長期出張中で、12月いっぱいまではこっちに居れるって聞いて嬉しかったんですが、いざ子どもが産まれて退院後に旦那に会った所までは良かったんです!(笑)
その後…旦那から話しかけられる度にイライラ+夜泣きでも起きないことに更にイライラ😵💫
嫌いになるあるあるで良かったです🤣笑
周りから嫌いとかの話聞かないので少し不安になりました🙀
はじめてのママリ🔰
わかりますよーー!!
大事な赤ちゃん守らなきゃいけないんで産後のホルモンのせいでしょうがないですよ!笑
皆段々落ち着いたって言ってます🥰
そういうもんだって私は旦那さんに伝えました🤣
旦那さん出張多くて大変ですね😭
頑張りすぎないで下さいね💪
毎日おつかれさまです👶
ママと呼ばれた
仕方ないですよね😂笑
ホルモンが乱れているから仕方ない!!と自分に言い聞かせます🤱🏻💗笑
いつか落ち着くなら良かったです😮💨…
いつまでこのままなのかな??とか少し不安になったりしたので私も旦那に伝えてみようと思います✊🏻✊🏻
ありがとうございます😢
妊娠中もずっと出張だったので、わたしは実家にずっと暮らしていて実母が手伝ってくれるので助かってます😢
自分のペースで頑張っていきましょうね߹ㅁ߹)♥︎