コメント
!
それはだいぶ萎えますね😭
はじめてのママリ
なんか言い方ですよね!
うちの旦那もそういう人だったので「その言い方は会話が楽しくない」とか逐一指摘してました😂
まだ「そうなんだ見たかったな〜🥺でも来年からいっぱい見れるしいっか!」とかなら楽しいんですよね😅
-
カフェラテ☕
嫌な言い方ばっかりします😣
楽しくないと言おうか迷ってたんですけど言っても良いですよね😂
言い方で気持ちが違いますよね😣- 11月13日
-
はじめてのママリ
全然言っていいと思いますよ!
「そういう返され方は会話する気なくなる」とか伝えてたら段々うちの旦那はマシになりました😂- 11月14日
-
カフェラテ☕
タイミング見て同じ言葉で伝えて見ます😣
旦那もマシになってくれたら良いんですけどね😔- 11月14日
ママリ🔰
うちの旦那もまさにそうです。本当に会話が楽しくないです。間違ったことは言ってないけど、態度と言い方がコミュニケーションとしては間違ってるなと毎回思います。
正直言ってクソつまんないしイライラするので話しかけるのやめました🤣!
-
カフェラテ☕
同じくクソつまんないです🤣
すぐ否定するし正論言うしで会話が続かないです😂😂
話しかけるのやめたら旦那さん気づきましたか?😣- 11月13日
-
ママリ🔰
話しかけるのやめたら会話がゼロになりました😂😂😂
なので気付いてるのかどうかも何考えてるかも全くわかりません🤣
他の方みたいに、言い方悪いとか言えるなら言ったほうが良いと思いますが、我が家の場合は言ったらキレて何かしら物が壊れると思うので、言いません!- 11月19日
-
カフェラテ☕
旦那は黙るタイプです😂
言えるタイミングがあったら伝えます😣
ありがとうございました(*^^*)- 11月19日
ゆちゃ
旦那と話すの楽しくない、わかります😂
なんか否定っぽい言い方というか
共感してくれないというか…
男性あるあるなんですかね😂
最近は息子の方が「ね~☺️」と相槌うってくれたりします(笑)
-
カフェラテ☕
共感全然してくれないです😂
私も息子の方が楽しく話が出来ます😂
反応も息子の方が良いです🤣- 11月13日
カフェラテ☕
毎回萎えます😩
本当楽しくないです😒