※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療で休みの変更は可能ですか?治療日の変更理由について教えてください。

不妊治療に詳しい方教えてください!!
例えば5月30日に不妊治療をしている人から連絡が来て、来月8日に休みが必要になったと言われたとします❗️
でもその連絡が来てから2日後くらいにやっぱり10日に休みが欲しいと言われたらどのような理由が考えられますか?
そんなほいほい受診日が変わるもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんや予定あったりして調節してるだけかなと思います。

なっつ

本当にびっくりするほど、ほいほい変わります!
変わったりなくなったり連日だったり本当にこっちにも都合があるのに…また周りに迷惑かけちゃう…と毎回です。

例えばですが、卵胞チェックは排卵日まで何度か行く必要がある人がほとんどです。
最初は8日にしてたけど今までの経験上あと2日はのばしても平気かな・そしたら休む回数少なくて済むかなとか考えることもあったりするのかなあと。
私先生からの受診日無視してのばして行く時あったので。

休む日が多かったりころころ変わったり本人が一番切なく居ると思います。

みー

変わりますね😅
急に明後日来てくださいとかザラです!

ほいほいって…
不妊治療してる時点でそれ以上の詮索しないであげてください😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療してるのは大変だなぁと思ってますが、シフト変更を直接頼まれるこちらも家庭の用事などあるので困りました🙌

• 11月14日
うえすん

ほいほいって笑っちゃいましたちゃい😂笑

コロコロ変わりますね😭卵の様子次第なのでこの日に受診!って予測出来ないので💧数日ズレたり明日も来てねとかしょっちゅうありますよ。

主さんはその方が人工授精してるのか体外授精してるのか気になる感じなんですかね?そっとしてあげるのが1番かと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、不妊治療してるのも知らなかったんです‼️💦
    でも周りの人が不妊治療してるって言っていて、その、急な勤務変更は何のためだったか知りたくて質問してしまいました🙌

• 11月14日