爪噛みをやめたいけど、ストレスでつい噛んでしまう。爪噛み防止のマニキュアも効果が薄れてきた。対処法を教えてほしい。
こどもの爪噛みをなおしたいです😭
噛んでるとこみてだめよ!と怒ってしまうので余計にストレスで噛んでしまってるような気がします😔
爪噛み防止のマニキュアを塗ったりしてますが慣れてきたのかすぐ噛みます🥲
こうやってなおしたよ!とか今こんなこと試してるとかあれば教えてください😭🙏
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
トロルさんの聞きたいことと違うかもしれませんが、
自分自身が爪噛みでした💦
親に聞く限りだと小さい頃から爪噛んでなくて、2年生くらいから始めたようです。
親にやめろとは言われませんでしたが、自分で恥ずかしいと思いやめました💡
やめられたのは4年生くらいかと思います🙃
なんで爪噛み始めたかわかりますか??
私は兄の真似だったと思います🤨
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
4月に下の子が生まれて我慢することも多く、6〜7月頃から始まったような気がします😔
あとは保育園の影響もあるのでもしかしたらお友達がしてるのをみたのかもしれません🥲
はじめてのママリ🔰
下の子が産まれてからなら、ママの手が塞がってるときに暇になってしまって始まったり、下の子へのやきもちだったりかもしれませんね、、😭
どうして噛むのか聞いてみたりしたらどうでしょうか?
保育園の影響なら、誰々ちゃんがやってたとか答えられればわかりやすいんですが😇
あとは噛んだらどうなるの?とか🙂
少し時間かかるかと思います😭
小学生の私は1ヶ月以上かかった気がします🙃
すごく記憶に残っています笑
はじめてのママリ
かなり寂しい思いさせてるし、些細なことで怒ることが増えたのでストレスの可能性大です🥲
どうして噛むの?って聞いたら伸びてきたから!って言われました😂(笑)
爪切りで切ろうね〜と声かけしますが気づいたら噛んで短くなって、、、の繰り返しです🥲
保育園のお友達のことも聞いてみましたがいないよ〜と言われたので違いそうです😮💨
やはり時間かかりますよね😢
根気よく爪噛み防止マニキュアと爪噛む暇がないくらいこどもと遊び倒そうと思います☺️