妊娠・出産 妊娠14週の妊婦です。扁桃腺が腫れて飲み込むのが痛く、食事ができない状態です。くしゃみや鼻水が出て心配です。赤ちゃんに害はないでしょうか。 明日で14週の妊婦です。 昨日から扁桃腺が腫れ 何を飲み込むのも痛くて あんまり食事が出来てない 状態です…。 くしゃみが出て 鼻水もすごく出ます… お腹の赤ちゃんに 害がないか心配です。 くしゃみや鼻水かんでても 赤ちゃんは大丈夫なんでしょーか。 先輩ママさん教えてください。 最終更新:2016年10月13日 お気に入り 妊娠14週目 妊婦 食事 赤ちゃん 夫 豆すけママ(6歳, 7歳) コメント 遥ママ くしゃみや鼻水より扁桃腺の方が(;´Д`) 早めに病院へ行ってください。 10月13日 豆すけママ やっぱりヤバイですかね… 病院行きます… 10月13日 遥ママ 産科へ行けば妊婦も飲めるお薬くれると思うので(><) 扁桃腺は長いと治るのに1週間ほどかかりますよ⤵︎ 10月13日 豆すけママ 検診が4週間に一度になったので なかなか行けず… 休みの日狙って 病院行ってみます! 10月13日 遥ママ 検診まで待たなくてもいいんですよ! 気になる時は実費になっちゃうけど行きましょう(❁´ω`❁) 気が引けるのでしたら、病院に1度連絡してみて聞いてみたらいいと思います。 様子見ならそれでいいし、受診してくださいって言われたら行きましょう☆ 赤ちゃんの命を守れるのはお母さんだけですよ!! 10月13日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠14週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠14週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
豆すけママ
やっぱりヤバイですかね…
病院行きます…
遥ママ
産科へ行けば妊婦も飲めるお薬くれると思うので(><)
扁桃腺は長いと治るのに1週間ほどかかりますよ⤵︎
豆すけママ
検診が4週間に一度になったので
なかなか行けず…
休みの日狙って
病院行ってみます!
遥ママ
検診まで待たなくてもいいんですよ!
気になる時は実費になっちゃうけど行きましょう(❁´ω`❁)
気が引けるのでしたら、病院に1度連絡してみて聞いてみたらいいと思います。
様子見ならそれでいいし、受診してくださいって言われたら行きましょう☆
赤ちゃんの命を守れるのはお母さんだけですよ!!