※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が鼻水が出るので、空気清浄機で改善できるか相談したいです。

3歳の娘のことについての質問です。

アレルギー検査はしてないんですが
掃除したり洗濯物を取り入れたりすると頻繁に鼻水が出ます。
一応、布団は毎日干してますし部屋を清潔にすることは心がけているんですが、
プラズマクラスターなどの空気清浄機したら少しは改善すると思いますか?😭

コメント

ママ

ハウスダストか秋花粉かもしれないですね😊
うちもアレルギー反応鼻炎で空気清浄機機を使ってますよ!
無いよりはあったほうがいいです!
ただアレルギーによって対応が変わるので検査したほうがいいですよ!

花粉なら布団干さないほうがいいし、ハウスダストなら干したほうがいいし。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    秋花粉は考えてなかったです‥!確かに最近とくに鼻水出てるのでありそうですね💦
    せっかく良かれと思って干してても逆効果になってしまいますね💦
    一応、小児科ではお医者さんにアレルギーかもね、とは言われてるんですが検査の話はされないので今度聞いてみることにします!!

• 11月13日
  • ママ

ママ

外遊びとかで鼻水垂らしませんか??
    あとは寝起きで鼻詰まってたり…

最近は秋花粉落ち着いてきてるようですがうちは薬飲ませてます…

ハウスダストでもなります!
    簡単な検査もあるので聞いてみてください!

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!
    下にお返事してしまいました😂

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

うちはお風呂後と寝起きによく鼻水垂らしてます。
逆に外に出ると止まることがあるのでハウスダストですかね‥
これも検査はしてないんですが犬アレルギーもあってアレルギー薬は処方されて飲んでます。
採血はまだ小さいうちはかわいそうだなと思ってましたが簡易的な検査もあるんですね!聞いてみます😆
あまりママ友もいなくて相談もできなかったのでとても参考になりました!
ありがとうございます(^^)